Земля Теней


Среда, 01-Мая-24, 06.26.32


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Бестиарий Том 1-ый - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Dainin  
Форум » Библиотека » Бестиарий » Бестиарий Том 1-ый (От А до Я)
Бестиарий Том 1-ый
DaininДата: Пятница, 05-Сентября-08, 22.33.43 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Орден Копья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"А"

Акулиры
________________________________________
Акулиры (Акулки) обитают в Индийском океане. На спине и хвосте Акулир острые плавники, как у акулы. Акулиры отличаются весьма скверным характером, очень не любят чужаков и людей. Бывало, Акулиры в плохом настроении пугали купающихся, плывя почти на поверхности воды, выставив плавник из воды, словно плыла акула. Кожа Акулиры смуглая, волосы чаще всего черные. Акулиры одними из первых существ на земле стали использовать для украшения искусство пирсинга, украшая сережками и колечками пупок, брови, нос и мочки ушей. Акулиры очень искусны в магии, как в белой, так и в черной. В качестве волшебных палочек Акулиры используют сердце водяного дракона или магические камни, которые находят в глубоких подводных пещерах. Из животных для содержания предпочитают акул, которые также служат им хорошей охраной. Ночью в июле и июне Акулиры поднимаются к поверхности и выбираются на берег. Тогда поют они песни и плетут венки из цветов, которых люди никогда не видели ни на суше, ни в воде. Этот цветок - Ночная Рабика - невидим для человека, так как расцветает он только ночью в определенные часы, а все остальное время ничем не отличается от прибрежной осоки. Но ни один человек не видел этого цветения, так как магическая сила Рабики заставляет человека невольно уйти в противоположную сторону от цветка. На Акулир же это не действует, и они срывают цветы и плетут из них венки. Если Акулира забудет такой венок на берегу, то человек, нашедший его и надевший на голову, станет поистине счастлив и приобретет необычайное везение во всех делах.
________________________________________

Альвы
________________________________________
Творения рук великих эльфийских искусников прошлого. Часть их, однако, покинула эльфийские селения и стала жить среди людей. Великие искусники, уступают лишь гномам в умении работать с металлом и строить подземные чертоги. Унаследовали от эльфов огромные знания. Освободившиеся альвы создали собственное царство Альвланд.
Перумов «Гибель богов»
В некоторых игра жанра фэнтази РПГ альвы присутствуют как таинственная раса полу-людей, полу-эльфов. Общего для них всегда остаётся одно: альвы стремятся к знаниям и ненавидят войну________________________________________

Андросфинкс
________________________________________
Андросфинксы напоминают крылатых львов с лицом гуманоида. Это умные и как добрые существа, но стоновятся жестокими соперниками если их спровоцировать.


Пусть средь теней и тьмы рождающей собратьев наших восславится один лишь Вайраун!
 
DaininДата: Пятница, 05-Сентября-08, 22.38.13 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Орден Копья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"Б"

Брауни
_____________________________
Описание мифологическое
Брауни - это услужливые человечки бурого цвета, откуда и их название. В Шотландии они любят посещать амбары и, пока семья хозяев спит, исполняют разные домашние работы.
Брауни - они вроде домовых, но живут не в домах и не во дворах людей, а сами по себе, где-нибудь поблизости от людского жилья. Человчкиески эти бурого цвета (отсюда и их название) брауни, браун. Днем они не появляются, а по ночам люди иногда видели, как брауни бесшумно, словно безобразная тень, крадется от дерева к дереву, стараясь чтобы его не заметили. Но они никогда никому не вредят. Ведь все брауни, если их не обижают, не только не вредят людям, но даже всячески стараются помочь тем, кто нуждается в помощи. Живут брауни в норах.
Чтобы брауни помог, его надо позвать на ужин, для этого за порог выставляют чашку молока, и лучше налить самое густое, жирное молоко да еще добавить к нему ложку сливок. "Это был крошечный волосатый уродец с длинной бородой, красными веками, широкими плоскими ступнями - точь-в-точь жабьи лапы - и длинными-предлинными руками, доходившими до земли, даже если он стоял прямо".

Брауни – это маленькие, мягкие гуманоиды, которые могут быть очень отдаленно связаны с хобиитами. Мирные и дружественные, брауни живут в пасторальных регионах, где собирают и подбирают свое продовольствие.
Высотой не более 2 футов, брауни чрезвычайно ловкие. Они походят на маленьких эльфов с каштановыми волосами и яркими голубыми глазами. Их яркие цветные предметы одежды сделаны из шерсти или полотна с золотыми украшениями. Обычно они несут кожаные мешочки и инструменты для восстановления кожи, дерева и металла.
Брауни говорят на собственном языке, а также языке эльфов, пикси, спрайтов и хоббитов, также как на общем языке.
Брауни предпочитают не участвовать в бою, и вступают в него только если им серьезно угрожают. Сердитые брауни редко встречают своих противников в рукопашном бою, вместо этого полагаясь на магию. Так как их чувства очень остры, брауни невозможно удивить. Они превосходные маскировщики в их среде и могут стать почти невидимыми, когда они захотят.
Брауни используют заклинания, чтобы отогонять врагов. Если брауни загнаны в угол и неспособны использовать заклинания, брауни нападают с короткими мечами.
Брауни живут в сельских районах, устраивая свои дома в маленьких норах или оставленных домах. Они часто живут на выселках или на фермах, поскольку они очарованы фермерской жизнью.
Брауни живут, собирая дикие плоды и подбирая зерно с фермерских полей. Являясь очень честными, брауни всегда исполняют некоторую службу в обмен на то, что взяли. Они могут воровать молоко у коровы фермера, но берут только маленькое количество.
Некоторые брауни идут, дальше становясь домашними брауни. Они наблюдают за семействами в данной области, и если они выполняют их высокие моральные стандарты, эти брауни тайно входят в домашнее хозяйство. Ночью, в то время как местные спят, они исполняют разнообразные полезные задачи; прядут, пекут хлеб, восстанавливают фермерские орудия, охраняют от лис дома курицы, исправляют одежду, и выполняют другие домашние задачи. Если вор бесшумно вползает в дом, они будут создавать достаточно шума, чтобы пробудить местных. Охранники и домашние животные рассматривают брауни дружественными, и никогда не нападают и даже не лают на них.
Все брауни просят в обмен на их рабочую силу: небольшое количество молока, немного хлеба, и случайный кусок плода. Этикет требует, чтобы им не уделялось никакое внимание. Если местные хвастаются о присутствии брауни, брауни исчезает.
Брауни не жадны, но они имеют маленькие запасы сокровищ, которое они забрали у злых монстров или получили как подарки от людей. Брауни иногда оставляет свое сокровище в определенном месте, где добрая персона в нужде была бы способна найти его.
Незнакомцы и посторонние постоянно наблюдаются сообществом брауни, пока их мотивы не установлены. Если брауни решают, чтобы незнакомец безопасен, они оставляют его покое. Если нет, то брауни объединяются и вытесняют чужака.
Брауни знают каждый укромный уголок и каждую трещинку в области, где они живут, и таким образом они превосходные проводники. Если попросить вежливо, то брауни согласится действовать как проводник.
Брауни – в основном вегетарианцы, живущие очень привольно на остатках сельскохозяйственной жизни. Они эффективно используют остатки, которые являются слишком маленькими для людей, чтобы их даже заметить. Когда брауни подбирают с полей, они делают это после урожая, собирая зерно и плоды, которые иначе могли бы пропасть.

_______________________________________

Будимир
________________________________________
Красный петух. Ростом с собаку. Глаза у него с вишню, такие же черные с кровинкой и блестящие, перья красно-золотые с искрой, причем искорки бегали туда-сюда, как живые, а лапы такие крепкие, мохнатые и когтистые, что запросто этот кочет мог бы заполевать лису или зайца, если бы захотелось. Гордо посаженную голову венчал алый гребень, зубчатый, словно княжеская корона, алая же борода разделена надвое, по обычаю бывалых варягов. На самом деле, Будимир – это солнце земли, который на время покидал небосвод, чтобы помогать славному Жихарю в его странствиях.
М. Успенский. «Там, где нас нет»
________________________________________


Пусть средь теней и тьмы рождающей собратьев наших восславится один лишь Вайраун!
 
DaininДата: Пятница, 05-Сентября-08, 22.47.40 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Орден Копья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"В"

Василиск
_____________________________
Описание мифологическое
С течением веков василиск (известный также под названием "кокатрис") становился все более безобразным и пугающим, а в наше время о нем и вовсе забыли. Название его происходит из греческого языка и означает "царек". В средние века василиск был четырехногим петухом с короной, желтыми перьями, большими колючими крыльями и змеиным хвостом, который завершается крючком или же второй петушиной головой. Изменение облика отразилось в изменении названия: Чосер в "The Parson's Tale" говорит о василикоке ("василикок убивает людей ядом своего взгляда"). Одна из гравюр, иллюстрирующая "Естественную историю змей и драконов" Альдрованди, наделяет василиска чешуей вместо перьев и восемью ногами. (Согласно Младшей Эдде, у Одинова коня Слейпнира также было восемь ног.)
Что в василиске остается неизменным, так эти убийственное действие его взгляда и его яда. Глаза горгон обращали живых существ в камень.
Василиск обитает в пустыне, или, точнее, он создает пустыню. Птицы падают мертвыми к его ногам, и плоды земные чернеют и гниют; вода источников, в которых он утоляет свою жажду, становится отравленной. О том, что одним своим взглядом он раскалывает скалы и сжигает траву, свидетельствует Плиний. Из всех животных одна лишь ласка не боится этого чудовища и может напасть на него спереди; было также поверье, что василиска повергает в смятенье крик петуха. Опытные путешественники, прежде чем углубиться в неизведанные края, благоразумно запасались либо петухом в клетке, либо лаской. Другим оружием было зеркало: василиска убивает его собственное отражение.
[текст с сайта www.aib.ru/~loki/zoolog/zoo.htm]
_____________________________

Василиск - монстр-рептилия способный превращать все живое в камень одним взглядом. Василиски всеядны и могут поедать свои окаменелые жертвы. На спине у них в один ряд расположены костные шипы, а на носу есть короткий изогнутый рог. Из пасти торчат огромные острые зубы. Самой характерной особенностью существа являются его жуткие сверкающие глаза. Во многих легендах упоминается как "страж сокровищ". Василиск обитает в пустыне, или, точнее, он создает пустыню. Птицы падают мертвыми к его ногам, и плоды земные чернеют и гниют; вода источников, в которых он утоляет свою жажду, становится отравленной. Из всех животных одна лишь ласка не боится этого чудовища и может напасть на него спереди; было также поверье, что василиска повергает в смятенье крик петуха. Опытные путешественники, прежде чем углубиться в неизведанные края, благоразумно запасались либо петухом в клетке, либо лаской. Другим оружием было зеркало: василиска убивает его собственное отражение.
И хотя он имеет сильные зубастые челюсти, главное оружие василиска – это его завораживающий взгляд, который позволяет им превратить любое существо из плоти в камень; их завораживающий взгляд простирается в Астральные и Эфирные Планы.
Хотя он имеет восемь ног, его вялый метаболизм позволяет только медленную норму передвижения. Василиск – обычно унылого коричневого цвета, с желтоватым подбрюшьем. Его глаза пылают бледным зеленым.
[текст AD&D Monster Manual 2ed]
Василиск представляет собой крупного хищного ящера с коричневой шкурой и бледно-зелеными светящимися глазами. Он является счастливым обладателем аж восьми ног, но быстроходности они ему не добавляют - от василиска вполне можно удрать. Более крупные особи (Гигантский василиск) обладают ядовитым дыханием и не менее ядовитыми когтями, которые он использует в бою. Hо главным оружием василисков являются их глаза - каждый, кто встретится с ними взглядом, превращается в камень. Включая и их самих - ежели василиск решит узнать, каков он на вид, покрасовавшись перед зеркалом, превращение в статую ему гарантированно. Увы, крупных василисков нередко выручает близорукость.
__________________________

Варкалап
________________________________________
Каменное огромное существо. Варкалап не боится вовсе ничего, просто ему нелегко спускаться с гор, да и нет нужды. Из камня он рождается, камнем кормится, среди камней, должно быть, и помирает, только дождаться его смерти трудненько. Варкалапы бродят по горам от начала времен и редко уходят на покой. Людей они не едят, а вот поиграть с ними любят -–как кошка с мышью. В горах ведь скучно. Только варкалап не понимает, что человек против него хрупкий, и скоро заигрывает его до смерти. Любит отрывать руки и ноги.

_____________________________

Виверна
_____________________________
Описание фэнтэзи
Его 35-футовое в длину темно-коричневое или серого цвета тело – наполовину состоит из хвоста. А жесткие подобные летучей мыши крылья – более 50 футов от кончиков до туловища. Голова – длиной 4 фута и заполнена длинными острыми зубами. В отличие от дракона, она имеет только задние ноги, используя их так же, как и охотничья птица. Кончик хвоста – толстый узел хряща, из которого высовывается жало длинной до 2 футов, очень подобное скорпионьему. Глаза красные или оранжевые. Виверна не имеет сильного аромата, хотя ее логовище могло бы пахнуть недавними жертвами. Виверны могут издавать два звука: громкое шипение, которое звучит подобно горячему мечу, погруженному в воду, и низкое глубокое горловое рычание, подобно таковому крокодила.
Довольно глупые, но агрессивные, виверны почти всегда нападают. В бою, виверна всегда предпочитает лететь, и упустит любую возможность обратиться в бегство и продолжит бой. Если виверна поймана на земле она будет кусать и использовать свое жало, нападая на наиболее удобную цель или цели. Хвост очень подвижный, легко ударяющий по задней части виверны, чтобы поразить противника с ее фронта. Жало вводит яд в рану, против которого почти нет спасения, и жертва умирает.
В воздухе виверна ещё более смертельный противник. Она пикирует на цели, на земле, пытаясь схватить их двумя когтями и улетать. Человеческого размера жертвы схвачены, если по крайней мере один коготь попадает и наносит повреждение. Большие жертвы требуют обоих когтей. Виверна не может лететь, неся чего-нибудь больше своего веса. В воздушном бою, виверна делат проход, в течение которого она кусает или жалит. Затем она приземлятся, и пирует, не охотясь снова до следующего дня.
Виверна довольно хитрый охотник. Она не даст своей тени падать на ее добычу, как предупреждение. Заключительный пикирующий подход делается в полной тишине. Она заходит на свою добычу с подветренной стороны всякий раз, когда возможно. Зрелая виверна часто ждет правильного момента, чтобы ударить, и при желании позволит уйти добыче, которая является слишком мощной, или в пределах легкой досягаемости укрытия. Такая виверна понимает, что люди, особенно вооруженные и в ярком металле, более сильные, чем указал бы их размер. При хорошей возможности, она будет пытаться схватить небронированного человека и улететь из диапазона.
Виверна – уединенное существо, живущее только со своим супругом и молодняком. Она имеет тенденцию устраивать логово на склонах горы, которую окружают леса, джунгли или иногда равнины. Виверна устраивает свое логовище в больших пещерах, которые могут быть найдены в таких местах, охотясь на территории приблизительно в 25 миль поперек. Если дичь редка, она будет охотиться маленькими группами своего собственного вида. Только молодые виверны нападают на других своего вида, обычно охраняя новую территорию. Старшие виверны улаживают споры в неизвестной манере без фактического боя.
Некоторые виверны, как известно, работали со злыми драконами. Обычно эти драконы полностью доминируют над более слабыми и маленькими вивернами.
Взрослая виверна потребляет в пищу однажды в день, эквивалентом человеческого размера или большее существо. Она может выжить на лошади, свинье или нескольких овцах. И хотя она ест их целиком, кости не перевариваются, как и металлические объекты. Виверна ест падаль, только если отчаянно голодна.
Виверна не имеет никаких естественных врагов, хотя она и не могла бы состязаться с некоторыми мощными существами. Это из-за грязного вкуса своей плоти. Никто не нашел способ выделать ее кожу, а ее кости легки и ломки, чтобы помочь ей в полете. Некоторые части тела используются заклинателями как компоненты заклинания, за которые они заплатят разумную цену.
___________________________

Великий Пегас
___________________________
Легенда говорит, что если медуза будет убита и обезглавлена, имеется маленький шанс, что будет рожден великий пегас, появляясь полностью рожденным из отрубленной шеи медузы. Эти пегасы имеют те же самые нападения, но имеют магическую сопротивляемость. Имеется небольшой шанс, что лидер стада пегасов будет великий пегас. Великие пегасы могут быть приручены только самым благородным и самым великими героями, и имеют продолжительность жизни около 100 лет.

____________________________

Волколак
________________________________________
Происхождение: Тёмное. Выведены Врагом. Безжалостный хищник, умный, сильный, выносливый и вечно голодный. В древние времена был создан союз волколаков с орками. Орки уверяют, что волколаки обладают способностью обращаться в людей. Очень редко можно встретить волколака - одиночку - как правило, эти звери охотятся стаями. Место обитания: Туманные Горы. Внешний вид - Крепко сбитое 1.8-2.2 м тело, высота в холке 0.8-1 м. Окрас серый или чёрный с рыжими подпалинами. Доп.информация: Очень опасны. Большая часть уничтожена в Битве Пяти Армий и Войне за кольцо. Если увидите - стреляйте не раздумывая! Бежать бесполезно, если у вас нет крыльев! Главные враги - Единороги и Светлые народы.


Пусть средь теней и тьмы рождающей собратьев наших восславится один лишь Вайраун!
 
DaininДата: Пятница, 05-Сентября-08, 23.00.16 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Орден Копья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"Г"

Галтрит
_______________________________________
Эти противные небольшие каменно-серые существа живут в областях экскрементов, падали или отбросов. Они нападают на все, что тревожит их, неожиданным укусом. Анестезант в их слюне предотвращает их жертвы от чувства укуса, подобно летучей мыши вампира. После того, как присосались к жертве, галтриты сосут кровь, если не потревожены. Если им противодействуют любым способом, галтриты бегут.

________________________________________

Гарпии
________________________________________
В "Теогонии" Гесиода гарпии - это крылатые божества с длинными распущенными волосами, летающие быстрее птиц и ветров; в третьей книге "Энеиды" - птицы с лицами дев, крючковатыми когтями и нечистым брюхом, бледные от голода, который не могут утолить. Они спускаются с гор и пачкают праздничные столы. Они неуязвимы и зловонны, с пронзительным писком все пожирают и все превращают в экскременты. Сервий, комментатор Вергилия, пишет, что, подобно тому как Геката - это Прозерпина в аду, Диана на земле и Луна на небе, за что и называют ее трехликой богиней, так и гарпии - это фурии в аду, гарпии на земле и демоны (dirae) на небе. Их также путают с парками. По велению богов гарпии ополчились на царя Фракии, который открыл людям их будущее или купил себе долгожитие ценою своих глаз и был наказан солнцем за то, что оскорбил его творение. Он усаживался со всей своей свитой за стол, а гарпии пожирали и портили яства. Аргонавты изгнали гарпий; Аполлоний Родосский и Уильям Моррис ("Life and Death of Jason") рассказывают их фантастическую историю. Ариосто в песне XXXIII "Безумного Роланда" превращает фракийского царя в Пресвитера Иоанна, легендарного императора абиссинцев. По-гречески "гарпии" означает "хватающие", "похищающие". Вначале они были божествами ветра, подобно ведийским Марутам, которые бряцают золотым оружием (лучами) и доят облака.
Хорхе Луис Борхес. «Книга вымышленных существ»
_________________________
Описание фэнтэзи
В фэнтэзи гарпии по-прежнему помесь уродливой женщины и стервятника - с туловищем, руками и головой первой и крыльями и нижней частью тела второго. Гарпии - тупые и злобные существа, селящиеся в пещерах вблизи дорог или морского побережья и оттуда нападающие на путешественников, до чьего мяса они весьма охочи. Самым главным оружием гарпии является ее песня. Hормальная речь этих чудовищ представляет собой просто визги и карканье, но когда они начинают петь - лишь самые стойкие или глухие могут устоять перед наваждением. Все остальные побегут к источнику чарующих нот и будут с восторгом внимать им даже тогда, когда этот пресловутый источник начнет отрывать от них куски и отправлять в рот.
__________________________

Гигантский Василиск
__________________________
Гигантский василиск – больший родственник рептилийного ужаса, обычного василиска. Эти монстры обыччно используются, чтобы охранять сокровища.
Монстр нападает поднимая свое верхнее тело, ударяя острыми когтями, и кусая своей зубастой пастью. Его когти и грязное дыхание несут сильнейший яд.
Даже если полированный отражатель используется при хороших условиях освещения, шанс для гигантского василиска увидеть собственный завораживающий взгляд и окаменеть – только 10%, если отражатель не в пределах 10 футов от существа. (В то время как его оружие завораживающего взгляда эффективно на 50 футах)

__________________________

Гиносфинкс
__________________________
Гиносфинксы - женские особи андросфинксов. Имеют тело крылатого льва и гуманоидное лицо с женскими чертами. Постоянно стараются проверять свои умственные способности. Без конца решают загадки и прочие ребусы.

_____________________________

Гидра
_____________________________
Описание мифологическое
Гидра - чудовище из греческой мифологии, ставшее жертвой второго из двенадцати подвигов Геракла. Это девятиголовое существо можно было убить, лишь срубив все головы - а на месте каждой срубленной головы вырастало по две новых; и продолжалось это до тех пор, пока друг Геркала Иолай не догадался прижигать обрубки факелом. Кровь Гидры была настолько ядовитой, что Геракл, намазав ею наконечники своих стрел, на всю жизнь заполучил ультимативное вундерваффе.
[текст - Shadow Dweller, "Игромания" - декабрь 2000г.]
_____________________________
Описание фэнтэзи
Типичная гидра в фэнтези не обладает таким арсеналом сверъестественных возможностей, как мифологическая. Это всего лишь большой ящер с 5-12 головами. Гидра неповоротлива, зато способна атаковать одну цель сразу несколькими головами. Туловище чудовища практически неуязвимо, так что противникам монстра придется рубить головы - но, по крайней мере, они не отрастают заново. Помимо обычных гидр, встречаются пирогидры, криогидры и гидры лернейские. Последние как раз умеют отращивать новые головы, но, к счастью, попадаются очень редко. Первые же две разновидности обладают способностью выдыхать пламя и холод соответственно.

________________________________________

Гиппогриф
________________________________________
Желая обозначить невозможность или несообразность, Вергилий говорит о попытке скрестить коня и грифа. Четырьмя столетиями позже его комментатор Сервий утверждает, что грифы - это животные, у которых передняя часть туловища орлиная, а задняя - львиная. Чтобы подкрепить свое утверждение, он прибавляет, что они ненавидят лошадей... Со временем выражение "jungentum iam grypes equis" ["скрещивать грифа с лошадьми" (лат.)] стало поговоркой; в начале XVI века Лудовико Ариосто вспомнил его и придумал гиппогрифа. В грифе древних сожительствуют орел и лев; в Ариостовом гиппогрифе - лошадь и гриф, это чудовище, или вымысел, второй степени. Пьетро Микелли замечает, что гиппогриф более гармоничное созданье, чем крылатая лошадь. В "Неистовом Роланде" дано его подробное описание, словно бы предназначенное для некой фантастической зоологии: Не призрачный под магом конь - кобылой На свет рожден, отцом его был гриф; В отца он птицей был ширококрылой, - В отца весь спереди; как тот, ретив; Все остальное, как у матки, было, И назывался конь тот - гиппогриф. Рифейских гор пределы славны ими, Далеко за морями ледяными Первое упоминание этого странного животного обманчиво случайное: "У Роны рыцаря увидел я, который остановил крылатого коня". В других октавах описаны изумление и страх при виде летящего коня. Вот знаменитая октава: E vede l'oste e tutta la familia E qui a finestre a qui fuor ne la via, Tener levati al ciel occhi e le cilia, Come l'Eclisse a la Cometa sia, Vede la Donna un'alta maravigia, Che di leggier creduta non sarva, Vede passar un gran destuero alato Che porta in aria un cavagliero armato. [Глядит, - хозяйская семья в мгновенье Сбежавшись, - кто в дверях, кто у окна, - Как будто на комету иль затменье, Взирает на небо, поражена. И видит дева чудное явленье, И верит лишь с трудом глазам она: Конь, видит, в воздухе летит крылатый; Им правит всадник, облаченный в латы.] Астольфо, в одной из последних песен, расседлывает гиппогрифа и отпускает его на волю.
Хорхе Луис Борхес. «Книга вымышленных существ»
_____________________________
Описание фэнтэзи
Гиппогрифы летающие монстры, которые имеют равную вероятность быть хищником, добычей или скакуном.
Гиппогриф – это чудовищный гибрид орла и лошади. Он имеет уши, шею, гриву, туловище и задние ноги лошади. Крылья, передние конечности и голова как у орла. Он – размером примерно с легкую верховую лошадь. Гиппогриф может быть окрашен каштановым, золотым загаром, или всеми оттенками коричневого. Перья - обычно другого оттенка чем кожа. Клюв – слоновьего или золотисто-желтого цвета.
Гиппогриф нападает орлиными когтями и клювом.
Гиппогрифы предпочитают пустынные секции умеренных регионов и тропики, особенно холмистую местность, которая позволяет им быстро подниматься в воздух.
Гиппогрифы территориальные. Они имеют привилегированную территорию и охотничью область. Где-нибудь на этой территории расположен естественно защищенный участок, который служит гиппогрифам как гнездо. Это хорошо охраняемое место, где находятся молодые гиппогрифы.
Типичное стадо гиппогрифов включает 1-3 взрослых самцов, такое же число кобыл, а остальные – незрелый молодняк. Имеется шанс, что один или большее количество кобыл являются беременным. Беременность длиться 10 месяцев. В течение первых пяти месяцев, это происходит в пределах кобылы. Затем она кладет яйцо, которое проклевывается еще через пять месяцев.
Жеребенок способен ходить сразу после рождения. Его клюв остается мягким в течение первых двух недель; это позволяет жеребенку пить молоко. Затем его клюв твердеет и гиппогриф переключается на продовольствие от его матери. Жеребята учатся есть твердое мясо в четыре месяца, хотя они и неуклюжие охотники. В шесть месяцев они могут летать и сражаться. Подростки идентичны взрослым, хотя они и неспособны размножаться, пока они не достигли трехлетнего возраста.
Дикие гиппогрифы всеядны. Они питаются всем, что доступно: растительностью, плодами или живой плотью. Гиппогрифы способны напасть на довольно большую добычу, типа бизона, но они не плотоядные охотники. Исключение – гуманоиды. Гиппогрифы, в отсутствие другого мяса, могут нападать на маленькие группы людей. Тела затем несут назад к гнезду, чтобы накормить других; это то, где обычно остается имущество жертвы. Гиппогрифы - чистоплотные монстры; они распорядятся отходами и другими остатками, отнеся их подальше. Они любят свободу, и собирают вещи подобные стеклу, кристаллам и драгоценным камням. Самцы могут накапливать маленькое сокровище, сохраняемое густым кустарником. Он устраивает их показ, как любовный ритуал, чтобы соблазнить кобыл.
Гиппогрифы близко связаны с грифонами. Так же, как грифоны – результат скрещивания орла со львом, гиппогрифы произошли от скрещивания орла с лошадью. Гиппогрифы, возможно, были созданы как естественная добыча для грифонов. К счастью для гиппогрифов, их собственное огромное оружие дает им шанс в сражении. Чтобы восполнять превосходство грифона, гиппогрифы собираются в большие группы.
Гиппогрифы также связаны с пегасами. Поскольку гиппогрифы едят мясо, пегасы избегают их компании. Гиппогрифы превосходные летающие скакуны. Они менее вероятны, чтобы съесть наездника, чем грифоны.
Если гиппогриф захвачен, пока он еще очень молодой (до четырех месяцев), он может быть приручен и обучен, чтобы служить как скакун. Домашние гиппогрифы также должны быть обучены, чтобы признать ограниченное число живых существ как продовольствие; гуманоиды конечно не в этом списке. Гиппогрифы имеют трудности, при размножении в неволе. Подобно полету, дикий гиппогриф должен быть захвачен прежде, чем эти навыки изучены. Зрелые гиппогрифы могут быть убеждены добровольно помочь наездникам, которые могут обеспечивать их вполне достаточным продовольствием или защитой.

_____________________________

Гнолл
_____________________________
Описание фэнтэзи
Гноллы во всем похожи на гиенн; они жестокие и злобные. Обществом гноллов управляет самый сильный член группы, командуя лояльными существами через страх, угрозы и жестокость. Влечение к насилию гноллов прослеживается ещё у их далёких предков - yappy пуделей, которые, в конце концов, начали кусаться, потому что их владельцы упорствовали в бритье их меха в забавные формы.

Гноллы большие, злые гиеноподобные гуманоиды, которые бродят свободно организованными группами.
В то время как тело гнолла по форме подобно таковому большого человека, детали – как у гиены. Они стоят вертикально на двух ногах и имеют руки, которыми могут делать то же что и любой человек. Они имеют зеленовато-серую кожу, более темную около загривка, с короткой красновато-серой или грязно-желтой гривой.
Гноллы имеют собственный язык, а многие также говорят на языке флиндов, троллей, орков или хобгоблинов.
Гноллы стремятся сокрушать их противников явным числом, используя тактику орды. Когда они под руководством флиндов или сильного лидера, они могут держать строй и сражаться как боевая единица. В то время как они не часто делают ловушки, они нападают из засады или будут пытаться нападать с фланга или тыла. Гноллы одобряют мечи, древки и боевые топоры в бою, но также используют луки и утренние звезды.
Гноллы - наиболее часто встречаются в подземелье или внутри оставленных руин. Когда над землей они работают прежде всего ночью. Общество гноллов управляется самым сильным, используя страх и запугивание. В подземелье, они часто имеют несколько троллей используемых как охрану и слуг. Над землей они держат домашних животных типа гиен или гиенодонов, которые могут действовать как охрана.
Логовище гноллов содержит от 20 до 200 взрослых мужчин. На каждых 20 гноллов, имеется лидер. На 100 или больше будет также иметься вождь. Каждый вождь защищается 2-12 отборной охраной и сильныим воинами.
В логовище, имеются женщины, равные половине от числа мужчин. Женщины равны мужчинам в бою, хотя обычно не так хорошо вооружены или бронированы. Также в логовище присутствует вдвое большее количество молодежи, чем взрослых, но они не сражаются. Гноллы всегда имеют минимум 1 раба на каждых 10 взрослых в логовище.
Гноллы работают вместе с орками, хобгоблинами, медвежатниками, ограми и троллями. Если они сталкиваются как группа, должно иметься относительное равенство сил. Иначе гноллы убьют и съедят их партнеров (голод выше дружбы или страха) или будут сами убиты и съедены ими. Они ненавидят гоблинов, кобольдов, гигантов, людей, полулюдей и любой тип имеющий нормальные руки.
Гноллы едят что-нибудь теплое и кровавое, одобряя интеллектуальные существа перед животными, потому что они кричат лучше. Они полностью истребляют всю дичь в области перед перемещением в другую. Гноллы умерают в возрасте приблизительно 35 лет.

_____________________________

Горгимера
_____________________________
Горгимера имеет заднюю часть горгона, переднюю часть льва, а тело и крылья красного дракона. Подобно химере, она имеет головы этих трех существ.
Монстр может нападать когтями, укусом головами льва и дракона, и бодать головой горгона. Вместо обычного нападения, головы горгона и дракона могут использовать оружие дыхания. В то время как нападение дракона подобно нападению химеры, дыхание горгона окаменяет любого пойманного в области поражения. Голова горгона может использовать оружие дыхания дважды в день создавая конус шириной 1 фут во рту, 3 фута длиной и на конце 3 фута шириной.
Голова горгона может видеть, и Астральные и Эфирные планы, и ее оружие дыхания простирается туда.
Подобно ее родственнице химере, горгимера также может говорить на ограниченной форме языка красных драконов.

_____________________________

Горгулия
_____________________________
Описание фэнтэзи
Фэнтэзийная горгулья представляет собой злобного летающего монстра демонического вида, чья плоть создана из камня. Их тело уязвимо только для магического оружия - простые клинки не могут повредить гранит. Горгульи не слишком умны, но достаточно хитры, чтобы не пренебрегать теми тактическими преимуществами, которые им дает их обманчивая внешность. Прикинуться настоящей статуей, обрамлением портала или там фигурой льва, раздирающего пасть Самсону в фонтане, а затем наброситься на беспечного героя - это их излюбленный способ охоты. Горгульи не нуждаются в пище и отдыхе и убивают исключительно ради удовольствия. Они часто служат злым магам и иным могущественным созданиям, позволяющим горгульям поубивать всласть.
[текст - Shadow Dweller, "Игромания" - декабрь 2000г.]
Эти магические звери похожи на крылатые каменные статуи. Горгульи часто могут неподвижно сидеть на одном месте целыми днями и неделями, поскольку они не нуждаются ни в еде, ни в воде, ни в воздухе. Они могут внезапно прийти в движение и атаковать, нередко ошеломляя противника внезапностью нападения.

Эти монстры – свирепые хищники волшебной природы, обычно встречающиеся среди руин или живущими в подземных пещерах. Они имеют свой собственный гортанный язык. Горгульи 90% времени нападают на все, что они обнаружат, независимо от того, является ли это добрым или злым. Больше всего они любят замучить свою добычу до смерти, когда она беспомощна.
Эти воздушные существа - превосходные бойцы. Их комбинация коготь/коготь/укус/рог, может причинять серьезные повреждения, в то время как их естественно жесткая кожа защищает их от нападений жертвы.
Горгульи предпочитают два типа нападения: удивление и нападение. Рассчитывая на свою внешность как скульптуры некоторого рода, горгульи неподвижно сидят вокруг крыши здания, ожидая когда их добыча приблизиться. Альтернативно, горгулья может позировать в фонтане, или пара неприятных животных сидит с обеих сторон дверного проема. Когда жертва подходит достаточно близко, горгульи внезапно оживают, делая попытку просто ранить жертву, скорее чем внезапно убить ее. (Для горгульи, медленная, болезненная смерть лучше.)
Когда горгульи перемещаются, они иногда используют нападение "налета", внезапно бросаясь вниз с неба, чтобы напасть из воздушной засады. В этом случае, они могут делать одно или два нападения когтя или одно нападение рогом. Чтобы сделать все четыре своих нападения, они должны приземлятся.
Горгульи живут маленькими группами с другими своего вида, заинтересованного немного больше, чем обнаружение других существ которым можно повредить. Меньшие животные едва ли имеют неприятности из-за этих отвратительных монстров, предпочитающих нападать на людей или другие интеллектуальные существа.
Горгульи часто забирают сокровище у человеческих жертв. Индивидуумы обычно имеют с собой только горстку золотых частей, а большая часть их сокровищ, тщательно спрятана в их логовище, обычно закопанная или под большим камнем.
Первоначально, горгульи были скульптурами на крыше, представляя гротескные фигуры людей и животных. Они были поставлены таким способом, чтобы вода, текущая вниз по желобам была отброшена от стены, предотвращая пятна и эрозию. Позже, некоторый неизвестный маг использовал мощное заклинание, чтобы оживить эти жуткие скульптуры. Раса горгулей процветала, распространяясь во всем мире.
Горгульи не должны есть или пить, так что они могут стоять неподвижно, сколько пожелают. Повреждение, которое они наносят другим существам, не для пропитания, а только для их искаженного чувства удовольствия.
Поскольку они довольно интеллектуальные и злые, иногда они служат злому хозяину некоторого вида. В этом случае, горгульи обычно действуют как охрана или посыльные; помимо некоторого золота или нескольких драгоценных камней, их сомнительная оплата – удовольствие, которое они получают от нападения на нежелательных посетителей.
Рог горгульи – обычный активный компонент для микстуры неуязвимости и может также использоваться в микстуре полета

_____________________________

Гремлины
_____________________________
крошечная гуманоидная раса, которая живет в туннелях и нападает из засады на несчастных авантюристов. Они известны разнообразием имен типа jinxkin или мошек отравы.
Гремлины, кажутся крошечными людьми одетыми в мешковатую одежду и кожаные шлемы. Фактически "одежда" это их собственная сероватая кожа и остроконечная голова. Члены узловато мускулискые. Ногти на руках и ногах толстые и гадкие, хотя пальцы рук и ног очень ловкие. Их серо-коричневая, бородавчатая кожа гармонирует с естественной землей и камнем. Иногда они носят тряпки или отходы как одежду, такие изделия - также цветной камуфляж.
Они говорят высоким пищащим голосом и щебетом. Эта речь может приниматься за звуки летучей мыши или крысы. Они могут также дружить со всеми видами крыс, и обычных и чудовищных. Каждый гремлин в некоторых случаях может понять общий язык, дварфовый, гномий, гоблина, или орка.
Гремлины - трусы, которые сделали засаду искусством. Они нападают только, когда чувствуют, что не имеется никакого серьезного сопротивления. Они предпочитают нападать на раненные, больные или спящие жертвы. Они избегают непосредственно противостоять сильной, приведенной в готовность партии, хотя они могут пробовать ранить их из явной злобности. Гремлин обладает слабыми глазами и инфровидением, которое простирается только на 30 ярдов, но их острый нюх и слух позволяет им обнаружить даже невидимые существа. Гремлины передвигаются бесшумно и быстро, с удирающей походкой.
Гремлины типично вооружаются с острыми как иглы дротиками; они могут швырять их на 120 ярдов. Также они несут миниатюрную пику (1-1/2 футовые по длине палки с острыми наконечниками). Если гремлины - хотят захватить жертву, они также вооружены блекджеками.
Любимая тактика гремлинов захватывать жертвы сетями или ямами. В небольших проходах они готовят ямы, закрытые камуфлированными дверями или натягивают наверху сети. В проходах, гремлины протягивают шнур. Когда жертва падает в ловушку, гремлины хватают ее. Некоторые колотят ее блекджеками, в то время как другие связывают ее веревками и шнурами.Если жертва носит наборный, пластинчатый доспех или латы, эти удары неэффективны. Зная это, гремлины нападают на хорошо-бронированные жертвы кислотой или нефтяными снарядами.
Убитые и захваченные жертвы позже пожирается гремлинами и их крысами. Большинство пленников ограблено, раздето, обрито полностью, и оставлено связанными в проходе. Если ничего не подозревающая жертва останавливается около группы спрятавшихся гремлинов, они дротиками режут ремни, пояса, пакеты и подсумки. Они также пробуют украсть, повредить или испачкать имущество жертв.
Гремлины - чрезвычайно отдаленные родственники гномов. Их глубоко внедренное чувство подчиненного положения из-за их собственного крошечного размера превратилось в злонамеренную потребность оскорбить гуманоидов нормального размера. Они делают хорошую жизнь захватывая несчастных авантюристов, что обеспечивает богатство, садистское развлечение и случайную пищу. Гремлины приобретают широкое разнообразие сокровищ, хотя такие изделия имеют тенденцию быть маленькими объектами.
Продолжительность жизни гремлинов – треть от человеческой. Воспроизводство идентично другим гуманоидам, хотя взаимное размножение невозможно. Женщины гремлинов рождают одного или двух младенцев одновременно. Большинство мужского пола, хотя опасности их враждебного окружения уменьшают мужское численное превосходство до равновесия среди взрослых особей.
Общество гремлинов разделено на кланы, чьи члены объединены кровью. Каждый клан состоит из 4-16 семейств. Руководитель клана обычно самый сильный или наиболее умный из старших. Руководитель инструктирует молодежь гремлинов в искусстве засады и ведет важные нападения (хотя и из безопасного местоположения в тылу). Центр семейств объединяется вокруг матерей, так как отцы могут быть неизвестны, на охоте или мертвы. Если женщина гремлин имеет зависимых детей, она обычно концентрируется на подъеме таких детей скорее чем на участии в нападениях. Когда дети порастут, она как и руководитель клана учит молодежь практике нападения на потенциальные жертвы и участвует в оскорблении пленников.
Логовища гремлинов ловко скрыты и физически непроходимы для большинства гуманоидов, поскольку они - обычно ряд маленьких палат и туннелей, сделанных их крошечными жителями. Типичное логовище гремлинов - гадкая пещера или нора на небольшом расстоянии от большого комплекса пещер. Единственные области, которые могут быть легко достигнуты существом человеческого размера это области, в которых живут пленники и держатся мертвые жертвы, убитые для продовольствия. Доступ в эту область предоставляется маленькими, одним футом по высоте, коридорами или тонкими, обычно непроходимыми трещинами в каменных стенах. Коридоры ведут непосредственно к жилым областям и коммунальным палатам. Жилые области снабжены сырой мебелью, и изделиями взятыми с прошлых жертв.
Каждое семейство гремлинов имеет персональную секцию, так что половина походит на гнездо, а половина общая. Сокровища скрыты повсюду в логовище. Каждое семейство поддерживает ряд маленьких, персональных тайников, в то время как коммунальный запас скрыт в ряде маленьких палат в конце ловко скрытые, небольшие проходы. Никто больше чем гремлин не может достигать таких палат сокровищ.
Гремлины хорошо уживаются с крысами всех типов. Они могут говорить на всех связанных с крысами языках.
Диета - всеядная смесь насекомых, свежего мяса, падали, грибов и почвы. Гуманоиды - деликатес, хранящийся для специальных случаев. Ящерицы формируют большую часть мяса. Гремлины очень любят продовольствие с поверхности, даже сухой паек и железные рационы, которые несут авантюристы. Если гремлин может определить, в каком из мешков авантюристы несут продовольствие, они крадутся с таким же с энтузиазмом как подсумки с сокровищами. Гремлины имеют слабость к редкости типа сахара, леденцов и плодов. Такие изделия могут использоваться, чтобы соблазнить обычно злорадного гремлина, чтобы оставить авантюристов одних, по крайней мере временно.
Гремлины - разбойники, которые захватывают неосторожных путешественников в подземных областях. Они хорошо знают любых таких путешественников, включая размер партии, состав и общее состояние. Гремлин может быть убежден, за подходящую плату, поделиться таким знанием с авантюристами.
Гремлины могут иметь дело с "гигантами" (любая раса больше чем, они) если они подкуплены или имеют доступ к обильному потоку жертв или богатства. Они никогда самостоятельно не вступают в союз с добрыми авантюристами, хотя они могут, через хитрость, притворятся, что вошли в такой союз. Независимо от декларируемых ими намерений, большенство гремлинов в конечном счете идут против их больших "союзников". Они могут устраивать свои логовища около установленных территорий таких рас как дроу, троллей или троглодитов. Хотя они осторожны, чтобы избежать прямого конфликта с такими злыми существами, гремлины счастливо наживаются на жертвах их соседей, также как убирают мусор с мест сражений их соседей. Гремлины могут действовать как часовые для их соседей, если подходящая плата может быть согласована.
Они неумышленно действуют как падальщики, очищая подземные области. Мертвые животные могут использоваться как продовольствие или запасы, в то время как мертвые гуманоиды забираются, чтобы забрать ценности или использоваться как продовольствие. Из-за этого, авантюристы, ищущие останки убитого компаньона, могут разыскивать местных гремлинов, так как они могут знать, где они расположены.

Часто принимаемые за импов, гремлины - маленькие, воздушные гоблиноиды. Имеются много множеств гремлинов, и большинство хаотические и вредные. Их цвет кожи располагается от коричневого до черного к серому, часто в пятнистой смеси. Их уши очень большие и острые. Пара подобных летучей мыши крыльев позволяет им лететь или скользить. Гремлины никогда не носят одежду или украшение.
Гремлины ничего не стоят в реальном бою; при каждой возможности они бегут скорее чем сражаются лицом к лицу. Что гремлины любят делать, лучше всего - причинять неприятности. Чем более сердиты их жертвы, тем более счастливы гремлины. Их любимая тактика должна устроить ловушку, чтобы оскорбить противников и возможно даже причинять им, повредить ценное владение или повредить что-то любимое. Если противник повреждается также, это только прекрасно. Например, гремлин может устанавливать провод подножки через дверной проем, который сбивает с ног хрупкую вазу на голову жертвы. Здание, наполненное стаей гремлинов может быть уменьшено до кучи щебня за одну ночь.
В рукопашной схватке, гремлины имеют только их слабый укус для нападений. Они могут лететь весьма хорошо , но они обычно остаются близко к земле или летят над головами своих противников, где их трудно достигнуть. Они могут быть поражены только волшебным оружием. Несмотря на эти защиты, они - трусы и сражаются только если загнаны в угол.
Гремлины - волшебные существа, которые произошли на неизвестном плане существования. Они высоко восприимчивы к мутации и могут скрещиваться с любыми видами гоблиноидов. Это закончилось несколькими различными расами гремлинов, каждый со слегка различными способностями и природой.
Гремлины путешествуют маленькими стаями, и они имеют высоко организованную социальную структуру. Каждый гремлин знает, кто выше его в социальном ранге, а кто - ниже. Самцы и самки неразличимы для всех кроме других гремлинов. Оба пола участвуют одинаково во всех вещах. Потомство оставлено, чтобы кормить для себя с рождения, которое они являются полностью способными к выполнению. В пределах месяца, гремлин - полностью созревший взрослый. К счастью, они не спариваются часто.
Эти неприятные существа обычно ищут здание или состояние, чтобы его заразить. Хотя они бегут из индивидуального боя, они не будут оставлять здание или землю, которые они заражают, пока все не сломано и жители не сбежали, или пока их жизни не находятся в опасности.
Гремлины - не естественная часть экологии. Их устойчивость к обычному оружию защищает их от обычных хищников. Недосаждаемые они живут в течение столетий.
________________________________________

Гримлок
________________________________________
Человекоподобное существо с сине-черной гладкой кожей, гривой светлых волос, тянущихся вдоль хребта и удивительными глазами-невидящими и белоснежными. Гримлоки слепы, добычу находят по звуку, и атакуют при помощи молний, срывающихся с рук.
Керк Монро «Убийцы чудовищ»
________________________________________

Грифон
_____________________________
Описание мифологическое
Мифическое существо с головой и крыльями орла, а телом и хвостом льва. Грифон соединяет в себе качества короля зверей и короля птиц. Потому он обозначает силу и бдительность. Глаза у грифона с золотым отливом. Голова по размеру напоминала голову волка с огромным устрашающего вида клювом в фут длинной. Крылья со странным вторым суставом, чтобы удобнее было их складывать. Грифон способен отыскивать и тайно хранить золото.
Грифон в Древнем царстве является символом победоносного властителя, который шагает по трепещущим телам своих врагов.
В поздний период грифон считается "могущественным животным" и символом воздаваемой справедливости.

Сказочное существо, полуорел, полулев, с длинным змеиным хвостом. Сочетание двух главнейших солнечных животных указывает на общий благоприятный характер существа; греки посвящали его Аполлону и Немезиде. Грифон, подобно дракону в некоторых легендах, охраняет пути к спасению, располагаясь рядом с Древом Жизни либо иным подобным символом. С психологической точки зрения грифон означает взаимосвязь психической энергии и космических сил. В средневековом церковном искусстве грифон, начиная с мозарабийских миниатюр, становится очень распространенным персонажем и, будучи образом противоречивого характера, представляет, например, как Спасителя, так и Антихриста.
Описание фэнтэзи

Полульвы–полуорлы, грифоны – это свирепые плотоядные птицы, которые пожирают лошадей и их семейство (гиппогрифы, пегасы и единороги). Этот голод к лошадиной плоти часто приводит грифонов к прямому конфликту с людьми и полулюдьми.
Взрослые грифоны имеют пять футов в плече и весят более полу тонны. Их голова, верхнее туловище и передние конечности – как у гигантского орла. Этот орел на половину охвачен золотыми перьями от кончиков крыла до бритвенно острого клюва. Их мощные передние члены заканчиваются длинными, крючковатыми когтями. Крылья, с размахом 25 футов или больше, растут из спины. Более низкая половина грифона – как у льва. Темноватый желтый мех охватывает мускулистые задние когтистые ноги льва. Хвост льва растет из мощных задних бедер грифона. Грифоны не говорят ни на никаких языках, но испускают орлиный крик, когда возмущены или возбуждены (обычно запахом лошади).
Грифоны охотятся группами по 12 или меньше, обыскивая равнины и леса вокруг (в пределах 20 миль) своего логовища, ища лошадей и стадных животных. С их превосходным зрением и обонянием, грифоны могут определить добычу на расстоянии до двух миль дальше. Если добыча – лошадь или семейство лошадиных, грифоны нападают, даже если лошади имеют наездников. Грифоны охотятся только ради продовольствия, так что наездник, выпускающий одну или две лошади, обычно может убежать невредимым (хотя по всей вероятности его лошадь не сможет). Любая попытка защищать лошадь приводит грифонов в жуткую ярость, и они нападают на защитника.
При нападении на наземные цели, грифоны используют свой большой размер и вес, чтобы напасть сверху и разорвать своего противника когтями перед приземлением поблизости. Грифоны всегда сражаются до смерти, если они охотятся на лошадей.
В воздушном бою, грифоны одинаково жестокие, бросаясь в сражение и разрывая своих противников, пока, или они, или их добыча не будут мертвы. Многие грифоны разбивались до смерти со сражающимся гиппогрифом, твердо пойманным в их хватке.
Грифоны предпочитают скалистые логова, около открытых равнин. Как только грифоны обосновываются на данной территории, они остаются там, пока поставка продовольствия не истощена. Грифоны, подобно львам, живут в прайдах, с каждым прайдом, включающим несколько спаренных пар, их молодняк, и одного доминирующего самца. Доминирующий самец ответствен за урегулирование территориальных споров с другими прайдами и выбор направления, на котором охота будет лучше.
Каждая пара спаренных грифонов в прайде имеет свое собственное гнездо, расположенное около других гнезд прайда. Гнезда грифонов обычно расположены в мелких пещерах, высоко на утесе.
Гнезда сделаны из палок и листьев, также как из случайных костей. Грифоны не собирают никакого сокровища, но их пещеры часто содержат остатки неудачливых путешественников, попробовавших защищать своих лошадей от грифонов.
В течение весны, самки грифонов кладут одно или два яйца, которые вылупляются в конце лета. Молодняк грифонов в первые три месяца известны как птенцы; после этого, пока они не созревают, молодняк называется неоперившимися юнцами. Молодняк грифонов вырастает быстро, в течение трех лет, пока они не достаточно большие, чтобы охотиться с прайдом. Взрослые грифоны чрезвычайно защищают свой молодняк и без милосердия нападают на любое существо, которое приближается к гнезду ближе, чем на 100 футов.
Если грифоны обучены с очень раннего возраста (три года или меньше), то они будут служить как скакуны. Однако обучение отнимает много времени и дорого, требуя эксперта дрессировщика животных в течение двух лет. Тем не менее, после того, как грифоны ообучены, они превращаются в жестоких и лояльных скакунов, связывающих себя с одним владельцем на всю жизнь, и защищая его даже после его смерти. Скакун грифон не знает никакого страха в сражении, но нападет на любую лошадь или семейство лошадиных вместо других противников.
Приобретение неоперившегося юнца грифона – это очень опасное предприятие, поскольку взрослые никогда не отлетают далеко от гнезда, и будут сражаться до смерти, чтобы защитить яйца или молодняк. Неоперившихся грифонов продают за 5000 золотых частей на открытом рынке; яйца продают за 2000 золотых частей каждое.


Пусть средь теней и тьмы рождающей собратьев наших восславится один лишь Вайраун!
 
DaininДата: Пятница, 05-Сентября-08, 23.10.39 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Орден Копья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Д

Демоны
________________________________________
Они убивают, чтобы жить, и живут, чтобы убивать. Они напоминали людей, но невероятно, чудовищно старых. Их тела иссохлись и скрючились. Кое-где зияли страшные дыры - там, где плоть истлела и рассыпалась в прах. Серая выцветшая кожа сморщилась и рвалась при каждом движении. Но ужасней всего были их лица. Губы исчезли, и черепа, лишенные покров, в отвратительной улыбки скалили длинные черные зубы. Кровь тонкой струйкой бежала из грязно-желтых глаз, капала с гнилых клыков на покрывающуюся все новыми трещинами кожу. Это были Бримбстонские демоны, человекоподобные существа, не живые, но и не мертвые. От них исходил запах тления и серы, а глаза всегда наполнены кровью. Их сила разрушает реальность и рядом с ними искажается пространство. Их двое, но ни самые опасные.
Саймон Грин «Подземелья Хейвена»
_____________________________________

Дефии
________________________________________
Дефии - русалки, которые могут жить на очень большой глубине. Когда обыкновенная русалка не может опуститься на глубину, превосходящую 1500 метров, а Дефии могут жить на глубине более 3000 метров. Хвост дефий переливается золотыми или серебряными чешуйками, хвостовой плавник пропорционально телу очень крупный, по сравнению с плавниками других русалок. Дефии не отличаются красотой, как их сородичи, да и нрав у них не слишком приятный. Дефии предпочитают жить на большой глубине, так как не любят гостей. У дефий царит матриархат, самая старшая дефия правит подчиненными, мужчины - дефии почти бесправны. Они прислуживают женщинам, сами живут в, так сказать, резервации. Когда женщине - дефии хочется завести ребенка или же просто "пообщаться" с мужчиной, тогда она направляется в "резервацию" и выбирает там себе мужчину. Дефии очень любят охоту, они часто выезжают верхом на дельфинах, мантах или гиппокампусах поохотиться на акул или других крупных рыб. На поверхность Дефии поднимаются крайне редко, да и не могут находиться там долго - слишком тяжко им дышать чистым воздухом. Из магии Дефии предпочитают гадание, что у них очень хорошо получается, они могут предсказывать будущее. "Их было шестеро, все прехорошенькие, но милее всех самая младшая, с кожей чистой и нежной, как лепесток розы, с глазами синими и глубокими, как море. Только у нее, как, впрочем и у остальных, ног не было, а вместо них был хвост, как у рыб. День деньской играли принцессы во дворце, в просторных палатках, где росли живые цветы. Раскрывались большие янтарные окна, и внутрь вплывали рыбы, совсем как у нас ласточки влетают в дом, когда окна стояли настежь, только рыбы подплывали прямо к маленьким принцессам, брали из их рук еду и позволяли себя гладит. И у всех принцесс были дивные голоса." (Г.-Х. Андерсон "Русалочка".)

___________________________

Домовой
__________________________
Домовой – это отдаленный родственник брауни, имеющий до 1 фута роста, но с непропорционально большой головой и потрясающим обонянием. Домовой способен маскироваться. Они живут в симбиотичных отношениях с людьми, обычно там, где обрабатываются пищевые продукты, устраивая свои дома под полами, на чердаках и в стенах.

___________________________

Допельгангер
_____________________________
Описание фэнтэзи
Допельгангер – мастер мимикрии, который выживает, принимая форму людей, полулюдей и гуманоидов.
Допельгангеры – двуногие и вообще гуманоидные во внешности. Их тела покрыты густой, волосатой серой шкурой. Однако они редко замечены в своей истинной форме.
Этот монстр способен принять форму любого гуманоидного существа высотой от четырех до восьми футов. Допельгангер выбирает свою жертву, дублирует ее форму, а затем пытается убить оригинал и занять его место. Если он неудачен в том чтобы занять место своей жертвы, допельгангер входит к ней в доверие, создавая замешательство, чтобы сделать его неотличимым от его жертвы.
Допельгангеры работают группами и действуют вместе, чтобы гарантировать, что их нападения и проникновения успешны. Они очень интеллектуальны и обычно ждут некоторое время, планируя свои нападения с осторожностью. Если группа монстров определяет некоторых потенциальных жертв, допельгангеры часто следят за своими целями, ожидая хорошего шанса, чтобы ударить, с осторожностью выбирая время и возможность. Они могут ждать до сумерек, или пока их жертвы не будут одни, или даже последуют за ними к гостинице.
Допельгангеры, по слухам, искусственные существа, которые были созданы когда-то давно мощным волшебником или божеством. Первоначально они были предназначены, чтобы использоваться как шпионы и убийцы в древней, полностью волшебной войне. Их создатель давно умер, но они живут, все еще работая как шпионы для злых сил, воров и правительства. Они, как известно, работали и как убийцы.
Все допельгангеры принадлежат одному племени. Хотя они и редки, группы допельгангеров могут быть найдены везде в любое время, и в самых неожиданных местах. Работая как единица, они выбирают группу жертв, типа семейства или группы путешественников. В основном ленивые, допельгангеры находят более легким выживать и хорошо жить, принимая гуманоидную, особенно человеческую форму. Они предпочитают принимать форму кого-то хорошо обеспеченного, и избегают принятия формы трудолюбивых крестьян. Так как они только на 90% точны в своей мимикрии, большинство допельгангеров в конечном счете будут обнаружены и вытеснены, а затем будут вынуждены еще раз принять новую форму.
В своих истинных формах допельгангеры наиболее часто встречены в подземелье или в дикой местности. Группы часто устраивают логовище в области хорошо подходящей для засады и неожиданности, регулярно патрулируя свою территорию. Эти банды хорошо живут, нападая на слабых гуманоидных монстров или путешественников и крадя их продовольствие и сокровище. Если продовольствие и сокровище недостаточны, они нанимаются к мощному волшебнику или гильдии воров.
Допельгангер, который был нанят, чтобы заменить определенную персону, планирует свое нападение со специальной осторожностью, узнавая так много относительно жертвы и его окружающей среды, как он может.
Слабости допельгангеров – это их жадность и трусость. Они проводят свою жизнь в энергичном преследовании золота и другого богатства. При нападении на группу авантюристов, например, они часто выбирают самых богато выглядящих, чтобы напасть на них сначала. Если их цель партия авантюристов, допельгангеры ждут пока партия будет на пути из подземелья и возвращается назад в город. Однако так как они трусливы, они предпочитают выбрать самый легкий путь к богатству. Допельгангер, выбирающий богатых авантюристов, избегает риска, как только сокровище попадает в его руки, и отступает при первом удобном случае, делая некоторое вероятное оправдание за отделение от человеческих членов группы. Также они иногда нанимаются как шпионы и убийцы за деньги.
Допельгангеры – искушенные и опасные паразиты, живущие за счет труда других. С ними нужно также считаться как с умными и эффективными шпионами и убийцами, которые могут давать выход политическому погрому в позициях власти. Злые волшебники в редких случаях, в течение короткого периода времени, управляли целыми королевствами, заменяя короля, принца или советника допельгангером.
_____________________________

Драгон
_____________________________
Описание фэнтэзи
Обладая некоторыми из наиболее опасных качеств льва и латунного дракона, драгон - порочный и смертельный охотник, и угроза многим, кто путешествуют в более теплых климатах.
На расстоянии, драгон выглядит подобно гигантскому льву, с очень известным исключением парой маленьких, латунно - цветных крыльев, которые растут из плеч существа. После более близкого осмотра, другие различия между драгоном и его кошачим предком станут очевидными, также. Драгон покры толстыми, латунно - цветными пластинками, подобно латунному дракону, а его грива намного более толстая и сделана из более грубых волос чем лев. Животное также обладает огромными когтями и клыками, и большими глазами, обычно латунно - цветными подобно его пластинкам. Драгоны не имеют собственного языка. Вместо этого, они говорят на языке латунных драконов и сфинксов.
Драгоны обычно нападают сначала передними когтями, а затем ужасными челюстями. Этого обычно достаточно, чтобы убить большинство существ встреченных драгоном. Если драгон находится в бою с особенно смертельным противником, или ранен в сражении с меньшим противником, он будет использовать свой смертельный рев.
Рев драгона причиняет слабость (которые бояться) всем существам в пределах 120 футов от монстра. Этот рев, подобно оружию дыхания дракона.
Хотя крылья драгона полезны только в течение коротких периодов времени, драгон используют свои крылья очень эффективно в сражении. Если если любые существа пытаются ураганно атаковать драгона или окружать его, драгон просто подниметься за воздух и находит более защитимое положение. Драгон предпочитает не сражаться в воздухе, поскольку он - очень медленный и маневрирует плохо по сравнений с обычными летающими существами. Он может сражаться когтями и укусом, и даже его ревом, когда в воздухе, так что он остается почти столь же смертельным в воздухе как и на земле.
Драгоны предпочитают жить в скалистых предгорьях и пустынях. Они берут большие, естественные пещеры для своих логовищ и хранят маленькие количества сокровищ, обычно полученного у убитых авантюристов, в свободных кучах вокруг их скалистых домов. Их территории обычно очень большие, поскольку они вообще населяют пустынные области.
Они не могут переносить компанию других драгонов, и существа бывают в парах только в течение их краткого любовного сезона, поздно осенью. Драгоны кладут яйца, подобно их рептилийным предкам, и только одно яйцо производится в год любым драгоном. Самка поднимает этого молодого драгона в течение одного года, после этого времени, даже мать и ее молодняк будет недружелюбны. Мужские драгоны всегда антагонистические к друг другу.
Фактически, драгоны добираются наряду с очень немногими существами, и рассматриваются угрозой всем мыслящим расам. Больше чем что-нибудь, однако, драгоны желают быть оставленными одни, чтобы охотиться.
Драгон предпочитает стадных животных подобно козлам для продовольствия, тем более, что они не сопротивляются так отчаянно как люди. На человека он нападает для продовольствия, только если никакая другая дичь не доступна.
Драгоны не обязательно агрессивны к незнакомцам, и в репутации существ бессмысленных пожирателей беспомощных путешественников - больше невежества чем хорошо-исследуемых фактов. Драгон почти всегда нападает на любое существо, которое вторгается в его логовище или угрожает его территории. Это означает, что авантюристы, кто натыкаются на пещеры драгона или поселенцы, решающие строить жилище на его территории, часто подчиненны к жестокому и немедленному нападению. Существа, не угрожающие логовищу драгона или просто проходящие через его территорию обычно не атакуются. Хотя интеллект драгона низок, он может понять различие между безопасным путешественником и потенциально неприятным поселенцем.

________________________

Драконы

________________________________________
Пресмыкающиеся огнедышащие твари, выведенные по всей вероятности Морготом; их праотцом считался Глаурунг, а первым крылатым драконом был Анкалагон. Были непомерно алчны и обладали гипнотическим даром. Очень любили драгоценности и часто нападали на гномов и отбирали их сокровища. Драконы появились на Севере Средиземья очень давно и через некоторое время стали нападать на жителей. Но многие куда то исчезли, а оставшиеся (кроме Смога) остались жить на Севере или же в другом тихом месте. Происхождение: тёмное Место обитания: Дальний Восток средиземья. Внешний вид: туловище длиной 9 - 10 м, размах крыльев 20 - 22 м. Кожистые крылья - чешуйчатая броня. Доп.информация: Происходят от Древних драконов (Змиев) остатков слуг Моргота. Нынешние драконы гораздо мельче и тупее Древних. Последний из древнего племени Смог (убит Бардом в год Битвы Пяти Воинств). Драконы могут завладеть сокровищем и веками хранить его не потратив и серебренника. Практически бессмертны. Изрыгают пламя.
Дж.Р.Р.Толкин «Хоббит, или Туда и Обратно»
________________________________________
Дракон обладает способностью принимать различные облики, которые, однако, для нас непостижимы. Обычно его представляют с головой лошади, хвостом змеи, большими крыльями по бокам и четырьмя лапами, каждая с четырьмя когтями. Говорят также о его девяти подобиях: рога его подобны оленьим, голова - голове верблюда, глаза - глазам демона, шея - шее змеи, брюхо - брюху моллюска, чешуя - чешуе рыбы, когти - когтям орла, лапы - лапам тигра и уши - ушам быка. У некоторых экземпляров нет ушей, и они слушают рогами. Дракона часто изображают с висящей на шее жемчужиной, эмблемой солнца. В этой жемчужине - его сила. Если ее отнять, он - безвреден. История называет дракона родоначальником первых императоров. Его когти, зубы и слюна наделены целебными свойствами. По своему желанию он может быть видим людям или же невидим. Весною он возносится на небо, осенью погружается в пучину вод. У некоторых драконов нет крыльев, и они летают просто так. Наука различает разные виды драконов. Небесный дракон держит на своем хребте дворцы богов и не дает им упасть на землю; божественный дракон порождает на благо людям ветры и дожди; земной дракон направляет течение ручьев и рек; подземный дракон охраняет запретные для людей сокровища. Буддисты утверждают, что в их многих концентрических морях драконов не меньше, чем рыб; где-то во вселенной есть священное число, точно определяющее их количество. Китайский народ верит в дракона больше, чем в другие божества, так как сплошь да рядом видит их в меняющих форму облаках. Также Шекспир заметил, что бывают облака, похожие на дракона ("Some times we see a cloud that's dragonish"). Дракон повелевает горами, причастен к геомантии, обитает близ могил, связан с культом Конфуция, он - Нептун морей, но появляется и на суше. Царь морских драконов обитает в сверкающих подводных дворцах и питается опалами и жемчугом. Таких царей пять: главный живет в центре земли, остальные четверо - в четырех сторонах света. Длиною они не меньше лиги, и когда пошевельнутся, начинают колебаться горы. Драконы покрыты бронею из желтой чешуи. Под пастью у них борода, лапы и хвост волосаты. Лоб нависает над огненными глазами, уши небольшие и толстые, пасть всегда раскрыта, язык длинный, зубы острые. От дыхания дракона рыбы свариваются, от испарений его тела поджариваются. Поднимаясь на поверхность океанов, он порождает водовороты и тайфуны; летая по воздуху, причиняет бури, которые разрушают дома в городах и вызывают наводнения. Драконы бессмертны и способны общаться между собой на любом расстоянии, не нуждаясь в словах. Каждый третий месяц года они представляют верховным небесам годовой отчет.
Хорхе Луис Борхес. «Книга вымышленных существ»
________________________________________
"Драконы! Драконы кровожадны, ненасытны, коварны; они не знают жалости или угрызений совести. Но являются ли драконы носителями зла? Кто я такой, чтобы судить о деяниях драконов?.. Драконы не видят снов. Они сами - сон, мечта; волшебство - это их сущность, а потому они не занимаются магией как наукой. Магия - основа их бытия. Они не совершают поступков: они просто существуют."
Урсула Ле Гуин «Волшебник Земноморья»
________________________________________
Дом дракона - небо. Дом дракона - земля. Дом дракона - вода. Внутри дракона - огонь. Четыре в одном: все сущности в одном существе. Ему некого - и незачем - бояться. Он везде свой, он всюду дома. Он был до человека и, наверное, будет и после. Может быть, понимая это, человек пытается отрицать дракона. Бунт!.. Сначала мы с ним бились на мечах и копьях, потом просто вычеркнули из списка живых, определив в разряд вымыслов, химер, сказочных созданий.
Драконы обладали магической властью над водой и воздухом во всех их формах и состояниях. Драконы выдыхали туман, дождевые облака, вызывали цунами, грозы и ураганы. Озера, реки, ручьи, небо, ветры, погода находятся в безграничной власти драконов. Азиатских драконов столько, сколько рыб в океане. Они бывают маленькими, как личинки тутового шелкопряда, и огромными, как горы. Малютки могут прятаться под стрехами крыш и в складках одежды. Гигантские драконы сильны и могущественны, они легко управляют природными стихиями. Подземные драконы, выгибая спину, могут создавать холмы и сопки. Голос дракона похож на звон монет, перезвон колоколов или удары гонга.
У драконов своя иерархия. Небесный Король не дает упасть небесному своду; Духовный Король отвечает за ветер и дождь; Земной Король - за реки и ручьи; а Король Тайных Сокровищ - за подземный мир. Пять Королевских Драконов управляют океаном, разделив свою территорию на пять частей: северное, южное, восточное, западное и центральное моря. Так выглядит высший эшелон драконьей власти.
Драконы попроще круглый год странствуют по морям и океанам. Драконы земли и неба, не привыкшие к холоду, предпочитают проводить зимы на дне океана. Всплывают они лишь весной и либо выбираются на сушу, либо улетают в небо. С наступлением осенних холодов они снова спешат в свои подводные берлоги. Несмотря на их многочисленность, драконов почти никто не видит, потому что они очень робки и застенчивы и как только чувствуют взгляд человека, сразу прячутся под водой.
Дракон велик и непостижим, и у него девять ипостасей. Барельефы драконов помещают на колоколах и гонгах, потому что эти животные необыкновенно громогласны, когда на них нападают, драконы издают громкие вопли. Драконы изображаются на музыкальных инструментах, потому что большинство драконов обожают музыку. Драконов вырезают на каменных скрижалях, потому что драконы очень любят литературу. Драконов высекают на постаментах памятников, так как драконы способны выдержать неимоверные тяжести. Дракон свешивается с навеса крыши храма, потому что дракон всегда настороже, бдителен и готов к встрече с опасностью. Дракон живет и на балках мостов, потому что драконы очень любят воду. Седьмой дракон вырезан на троне Будды, потому что драконы любят отдыхать. Восьмой - на эфесе меча, потому что драконы -- искусные мастера в боевых искусствах. Наконец, изображения дракона можно найти на воротах тюрем, потому что драконы любят ссориться, браниться и доставлять друг другу всяческие неприятности. Все, что связано с драконом, на Востоке священно. Год Дракона считается особенно счастливым.
Так почему же так не повезло западному дракону? Как бы мы ни пытались объяснить его исчезновение, очевидно одно - дракона нам не хватает. Взрослые, умные и цивилизованные, мы по-прежнему нуждаемся в старшем брате, огнедышащем, всевидящем, подчас суровом. Тоска по прекрасному зверю выливается в книгах. После волшебников и магов дракон - самый распространенный герой фэнтези. Саймак и Маккафри, Ле Гуин и Толкин, Асприн и Сапковский - дракон мнится любому, обладающему вкусом и воображением. Дракон - это древняя истина, спокойная реальность, так и не доставшаяся нам в ощущениях. Жаль, смертельно жаль. Неужели уже ничего нельзя сделать?
Дракон не должен исчезнуть с лица земли. Драконы - цветы этого мира. Диво дивное, чудо чудное. Не человек, нет, дракон - лучшая песня природы. Человек непоправимо отличается от дракона тем, что дракону не нужно выяснять отношения с этим миром. Дракон знает, что он прекрасен. Прекрасное в комментариях не нуждается. Слова, которыми мы пытаемся догнать и объяснить (уговорить? вернуть?) дракона, - лишь тщетные попытки стать вровень с совершенством.

Пестрое драконье королевство

Лунги и чиао Самый могущественный из китайских драконов - рогатый дракон, или лунг, приносящий дождь. Абсолютно глух. На верхней челюсти два огромных клыка, а по бокам морды свисают усы. Цвета лунг может быть от зеленоватого до золотистого, тело покрыто выростами и шипами. Один из видов лунгов имеет крылья и умеет ходить по воде. Другой может так искусно шевелить гривой, что она издает звуки, похожие на звуки флейты. Однажды на берегу Янцзы видели дракона, у которого были густые длинные брови.
Есть еще бездомный дракон (ии), который живет в океане; есть и другой (чиао), который покрыт чешуей и обитает в болотах, но иногда роет берлоги в горах. Чиао снизу темно-красные, по бокам желтые, а на спине у них зеленые полоски.

Драконы Фей Это очень маленькие драконы -- от полуметра до метра с половиной. Могут быть любого цвета. Обычно у них большие глаза и крылья бабочки. Вегетарианцы: они едят только фрукты, овощи и орехи.

Драко Оксиденталис (Западный дракон) Тучные, длиннотелые драконы, с чешуей на коже, четырьмя сильными лапами, двумя перепончатыми, как у летучих мышей, крыльями, клиновидными мордами на длинных шеях. Вес взрослой особи около 20 тонн, в пасти 40 зубов. Обычно одноцветный, коричневый, но спина темнее брюха.

Виверн (Драко Иверионис) У них два крыла и две лапы, иногда их изображают с когтями на крыльях. Иногда у вивернов на конце хвоста бывает острое ядовитое жало. Размах крыльев 20 метров, высота 2-3 метра, вес от 6 до 10 тонн. Череп скругленный, иногда оканчивается клювообразным носом, на голове два или три рога. Обычно виверны окрашены в красный цвет, тело в некоторых местах покрыто красно-бурой шерстью.

Гидра Дракон с несколькими головами на нескольких шеях. У них может не быть ни крыльев, ни лап.

Дрейк Дракон западного типа с лапами, но без крыльев. Существует два типа дрейков: огненные и холодные. Огненные дрейки обычно имеют красноватую окраску и выдыхают огонь. Холодные дрейки, обычно белые и голубые, выдыхают снег и град. Дрейки не летают и выглядят, как огромные ящерицы от полутора до 12 метров в длину.

Амфиптер Драконы без лап, только с крыльями. Самый знаменитый из амфиптеров -- мексиканское божество Кетцалькоатль, 20-метровый крылатый змей с красочным оперением.

Вирм (Ворм) У этих драконов нет ни лап, ни крыльев, некоторые считают их чуть ли не самыми древними драконами. Они очень любят воду и обычно живут у источников воды, а также обитают в лесах и колодцах. Самый известный -- Лэмбтонский Ворм.

Линдворм (Линдорм) Дракон с двумя короткими лапами, без крыльев, но с очень длинным хвостом. Считается, что спят они вниз головой, зацепившись хвостом за ветви деревьев. Линдвормы обычно зеленые.

Морские змеи Эти драконы живут в воде, как в пресной, так и в соленой. Монстр озера Лох-Несс в Шотландии -- один из самых знаменитых "морских змеев".

Овроборус (Ороборус) Дракон с собственным хвостом в пасти. Впервые был обнаружен в Египте, позже в Греции. Слово "овроборус" значит "пожирающий хвост".

Амфисбена Дракон с двумя головами: одна на шее, другая с противоположной стороны тела, на кончике хвоста. Обычно его изображают с чешуей на коже, оперенными крыльями и петушиными лапами. Этот дракон родом из Африки.

Наги Псевдодраконы, которых обычно изображают с человеческой головой, змеиным телом без крыльев. Появились в Индии. В некоторых легендах наги умели превращаться по своему желанию либо в человека, либо в змею. Известно, что наги -- раса магов и колдунов.

Сцеада Некоторые подвиды сцеад отличаются крупными размерами: от 10 до 30 метров в длину, половину из которых составляет хвост. Размах крыльев до 15 метров. У сцеад две пары лап и два крыла, обычно тело сцеады покрыто мехом, а не чешуей. Почему драконы гонялись за золотом? Самые известные из жадин-драконов - Фафнир и Смог. Первый родом из скандинавского эпоса, второй - из толкиновской Горы. Для обоих смысл существования сводился к одному: беречь, беречь как зеницу ока несметные богатства, никого не подпускать, наслаждаться видом сокровищ, пересчитывать их снова и снова... И убивать любого, дерзнувшего переступить порог.

Легенды единодушны: у всех драконов во все времена был "пунктик" на сокровищах. Никакой дракон не мог устоять перед фигурной безделушкой или просто слитком золота. Он хватал (отбирал) сокровище и уносил в пещеру, на склад, где веками пылились предыдущие находки. Люди и гномы -- существа повышенной жадности, но по данному параграфу дракон их переплюнул. Дракон оказался большей скрягой, чем сам человек! Видимо, по праву сильного... Впрочем, в конечном итоге человек извел под корень драконью породу -- и не в последнюю очередь из корыстных побуждений. Слухи о драконьих кладах навек лишили покоя не одного искателя сокровищ.
Выдвинуто две версии о причинах алчности драконов. Кровь! Кровь - вот почему все драконы делали это. Согласно первой версии, драконы гонялись за золотом из соображений комфорта, вторая утверждает, что накопление богатств - лишь побочный продукт стремления драконов вкусно поесть, но и та, и другая теории замешаны на драконьей крови, а точнее, на физиологических особенностях драконьего организма.
Итак, версия первая. Кровь дракона по каким-то причинам была химически активной. Мифы и сказания гласят, что кровь дракона разъедала и растворяла мечи рыцарей. (Возможно, точно так же без остатка растворялись и кости мертвого дракона. Вот почему их никому никогда не удавалось обнаружить.) Организм дракона был устроен таким чудесным способом, что везде, где бы дракон ни прилег на отдых, немедленно появлялась едкая бурлящая лужа от реакции его тела с окружающей средой. И только золото, которое, как известно из легенд, выдерживало потоки "драконьей крови", могло стать сухой уютной "подстилкой" для дракона. Золоту не страшны ни кислоты, ни щелочи. Поэтому на золоте дракон мог отдыхать и набираться сил.
Версия вторая. Для жизнедеятельности дракону были необходимы соединения серы и мышьяк, которые в растительной пище встречаются в крайне малых количествах. В результате дракон был вынужден шататься по окрестностям в поисках вкусных минералов. То, за чем голодный дракон охотился, имело отличительную особенность -- ярко-желтый металлический блеск. Сера содержится в пирите и халькопирите (его на Руси называли лягушачьим золотом), мышьяк встречается чаще всего в виде аурипигмента (золотая краска). Утащив вожделенную находку в пещеру и попробовав ее на зуб, дракон разочарованно вздыхал -- ффу, опять противное золото! -- и с размаху швырял слиток в стену. Естественно, уборкой логова дракон не занимался. Так год за годом золотая куча росла, не принося дракону никакой пользы и лишь порождая нездоровые слухи среди людского роду-племени...

Фактики о драконах
• Бамбук, молоко, сливки, ласточки и мышьяк -- любимая пища драконов. От ядовитого для людей мышьяка драконы только поправляются и толстеют.
• Многие драконы наделены "тепловым зрением", способностью улавливать лучи инфракрасного спектра, как змеи.
• Ориентальных драконов изображают с жемчужиной во рту, под подбородком или в лапах. В жемчуге сосредоточена сила дракона и его способность возноситься на небеса. Лишившийся жемчужины дракон безвреден.
• Процесс высиживания дракона длится 1000 лет. Обычно они выбираются на свет во время грозы. Когда на скорлупе появляется первая трещина, родители ликуют и кричат от восторга. С появлением дракончика на свет начинает хлестать сильнейший ливень, и мир сотрясают раскаты грома.
• Чтобы дракончик вырос и превратился во взрослого дракона, требуется полторы тысячи лет, еще пятьсот лет нужно, чтобы у него выросли рога, а еще тысяча, чтобы сформировались крылья.
• У здорового дракона чешуя имеет чистые яркие цвета и блестит на солнце, если чешуйки тускнеют, значит, дракон заболел. Если дракон в гневе, его цвет становится более ярким, пронзительным.
• При купании дракон может поставить все чешуйки вертикально. Если что-то рассердило или напугало его, он ощетинивается и как будто увеличивается в размерах.
• В 1611 году до нашей эры император Китая учредил должность царского драконичего, чьей обязанностью было сбрасывать пищу в священные драконьи заводи. Этот пост веками считался почетным местом при императорском дворе.
• Драконья кровь, жир, мозги, зубы и рога -- чудодейственные средства. Съев драконье сердце, можно научиться разговаривать на языке птиц; язык дракона дает преимущество в любых спорах; если натереться драконьей кровью, можно стать неуязвимым.
• Слюна дракона -- отличные чернила для разметки жадеита и золота. Она же используется как основа для самых изысканных духов и благовоний. Слюну находят и собирают с поверхности океана.
• Драконьи тропы для человека еще более важны, чем лекарства из дракона. Чтобы быть удачливым и счастливым, нужно жить, работать и хоронить умерших вблизи подземных драконьих ходов. Найти драконью тропу -- большая удача, но помните: наступать на тропу нельзя! Можно осторожно ходить рядом, но не перебегать дракону дорогу.
• Драконьи усы защищают от мух и москитов и в то же время привлекают рыбу, если их опустить в реку или пруд. Самыми лучшими считаются темно-лиловые усы длиной не менее метра.
• У восточных драконов 117 чешуек, причем 81 из них пропитана хорошей энергией ян, а 36 -- плохой энергией инь, что уравновешивает характер и формирует личность дракона.
• Дракон чувствует страх человека и умеет многократно усиливать эту эмоцию. Вот почему животное или человек, увидевшие дракона, буквально немеют от ужаса и не могут двинуть ни рукой, ни ногой.
• Огненное дыхание дракона в мгновение ока превращает в пепел плоть и кости. Но не все драконы умеют изрыгать пламя, некоторые выдыхают морозный туман, другие -- ядовитую кислоту, третьи вовсе не пользуются дыханием как оружием.

Источник komok.ru
Дракон западный

________________________________________
Огромная, громоздкая змея с когтистыми лапами и крыльями - вот, пожалуй, самое привычное описание дракона. Он бывает черный, но самое главное, что он также ослепительно блестящ, и еще ему свойственно изрыгать пламя и дым. Вышеприведенное описание относится, конечно, к его нынешнему образу греки, похоже, называли драконом всякое крупное пресмыкающееся. Плиний сообщает, что летом дракон охотно пьет слоновью кровь, потому что она холодная. Он внезапно нападает на слона и, обвившись вокруг него, вонзает в него клыки. Обескровленный слон падает на землю и умирает, также умирает и дракон, придавленный тяжестью своей жертвы. Еще мы читаем у Плиния, что эфиопские драконы в поисках лучших пастбищ регулярно переплывают Красное море, направляясь в Аравия. Для этого четыре-пять драконов, переплетясь, образуют некое подобие плота, причем головы их торчат над водой. Еще один раздел у Плиния посвящен лекарствам, изготовляемым из органов дракона. Мы узнаем, что из его глаз, высушенных и растолченных с медом, готовится мазь, помогающая от ночных кошмаров. Жир драконова сердца, обернутый в шкуру газели и привязанный к руке оленьими сухожилиями, приносит успех в тяжбе; зубы дракона, также хранящиеся на теле, обеспечивают благосклонность господ и милость царей. С долей скептицизма Плиний приводит рецепт снадобья, делающего человека непобедимым. Его изготовляют из шкуры льва, из львиного костного мозга, из пены коня, только что победившего в скачках, из когтей собаки и из хвоста и головы дракона. В одиннадцатой песне "Илиады" мы читаем, что на щите Агамемнона был изображен синий трехглавый дракон; через много веков скандинавские пираты рисовали драконов на своих щитах и помещали резные изображения драконовых голов на носах своих длинных судов. У римлян дракон был значком когорты, как орел - значком легиона; отсюда происходят современные драгуны. На штандартах саксонских королей Англии были изображения драконов - дабы вселить ужас в войско неприятеля. В балладе об Атисе читаем: Се souloient Romains porter Се nous fait moult a redouter [Их римляне несли перед собой, От страха мы и проиграли бой.] На Западе дракона всегда представляли злобным. Одним из классических подвигов героев - Геркулеса, Сигурда, Св.Михаила, Св.Георгия - была победа над драконом и его убиение. В германских мифах дракон охраняет драгоценные предметы. В "Беовульфе", написанном в Англии в седьмом или восьмом веке, дракон стоит на страже сокровища три сотни лет. Сбежавший раб прячется в его пещере и крадет кубок. Пробудившись, дракон замечает кражу и решает убить вора, но время от времени возвращается в пещеру - проверить, не поставил ли он сам кубок не на то место. (Удивительно, что поэт приписывает чудовищу чисто человеческую неуверенность.) Затем дракон начинает разорять королевство, Беовульф его отыскивает и, сразившись с ним, убивает, вскоре после чего сам умирает от смертельной раны, нанесенной клыками дракона. Люди верили в реальность дракона. В середине шестнадцатого века дракон упоминается в "Historia Animaiium" Конрада Геснера, труде вполне научном. Время сильно подорвало престиж дракона. Лев для нас - это и реальность и символ, но минотавр всего лишь символ, никак не реальность. Дракон, вероятно, самое известное, но также самое незадачливое из фантастических животных. Он кажется нам чем-то ребяческим и нередко портит истории, в которых появляется. Стоит, однако, вспомнить, что тут мы имеем дело с современным предрассудком, возникшим, вероятно, из-за избытка драконов в сказках. Св.Иоанн в "Откровении" дважды упоминает дракона: "Древний змий, называемый диаволом и сатаною...". Св.Августин в том же духе пишет, что дьявол - "это лев и дракон: лев по своей ярости, дракон по своему коварству". Юнг замечает, что в драконе сочетаются пресмыкающееся и птица - стихии земли и воздуха.
Хорхе Луис Борхес. «Книга вымышленных существ»


Пусть средь теней и тьмы рождающей собратьев наших восславится один лишь Вайраун!
 
DaininДата: Пятница, 05-Сентября-08, 23.13.37 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Орден Копья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
E - Единорог

Единорог
________________________________________
Первая трактовка единорога почти полностью совпадает с последними. За четыреста лет до христианской эры грек Ктесий, врач Артаксеркса Мнемона, сообщал, что в королевствах Индостана водятся весьма быстроногие дикие ослы с белой шерстью, пурпурно-красной головой, голубыми глазами, с острым рогом на лбу, у основания белым, на конце красным, а посредине - совершенно черным. Плиний прибавляет другие подробности (VIII, 31): "В Индии охотятся еще за другим зверем, единорогом, который туловищем схож с лошадью, головою с оленем, ноги как у слона, а хвост кабаний. Ржет он басистым голосом, посреди лба торчит длинный черный рог. Полагают, что живьем его невозможно взять". Востоковед Шрадер в 1892 году высказал мысль, что образ единорога мог быть грекам подсказан некоторыми персидскими барельефами, изображающими быка в профиль, с одним-единственным рогом. В энциклопедии Исидора Севильского, составленной в начале VII века, можно прочесть, что единорог ударом своего рога убивает слона; это напоминает аналогичную победу "каркадана" (носорога), описанную во втором путешествии Синдбада [там говорится, что, если разрезать пополам рог носорога, на нем будет видна фигура человека; Аль Казвини говорит, что это будет фигура всадника на лошади, другие называют птиц и рыб]. Другим противником единорога называли льва, и в одной великолепной октаве второй книги запутаннейшей эпопеи "The Faerie Queen" изображено их сражение. Лев прислоняется к дереву, единорог, пригнув голову, атакует его, лев отскакивает в сторону, и единорог оказывается пригвожденным к стволу. Эта октава написана в XVI веке, а в начале XVIII века объединение Английского королевства с Шотландским соединит в гербе Великобритании английского леопарда (льва) с шотландским единорогом. В средние века бестиарии утверждали, что единорога может поймать девушка; в "Physiologus Graecus" ["греческий физиолог" (лат.)] мы читаем: "Как его ловят. Ставят перед ним девицу, и он прыгает на лоно девицы, и девица любовно его обнимает и уносит в королевский дворец". Этот триумф чистоты представлен на медали Пизанелло и на многих знаменитых гобеленах, примечательны и его аллегорические толкования. Единорог применялся как символ Иисуса Христа, Святого Духа, ртути и зла. В труде "Psychologie und Alchemie" ["Психология и алхимия" (нем.)] (Цюрих, 1944) Юнга приведены история и анализ этих символических применений. Белая лошадка с задними ногами антилопы, козлиной бородой и длинным винтообразным рогом на лбу - таково обычно изображение этого фантастического животного. Леонардо да Винчи объясняет способ охоты на единорога его чувственностью; движимый ею, он забывает о своей свирепости и ложится на лоно девушки, тогда-то охотники и ловят его.
Хорхе Луис Борхес «Книга вымышленных существ»
________________________________________
Происхождение: Светлое Символизирует лунное женское начало, целомудрие, чистоту, девственность, совершенное добро, достоинство, силу разума и тела, неподкупность. Слияние двух рогов в один означает единство противоположностей и неделимую власть государя. Единороги иногда изображаются по обе стороны от Древа Жизни, как его стражи. Место Обитания: Фангорн, Вековечный лес. Внешний вид: Туловище лошади 2.4-2.6 м, высота в холке 1.6-1.8 м, голова оленя,на голове прямой 20-30 см витый рог. Окрас белый или серебристый. Доп.информация: Очень редки. Охраняются законом Короля Элессара. Главные враги-Варги.
Автор неизвестен
________________________________________
Единорог прекрасен,
Он родом всех древней,
Он знает -Бог избрал его
Превыше всех зверей.
Единорог-загадочное животное,обладающее таинственной силой и необыкновенными способностями.В разных частях света свои представления о нем.
На Западе единорога изображали белым, похожим на коня существом хрупкого телосложения с отчетливо раздвоенными копытами и шелковистой гривой.Его глаза были глубокого синего цвета и полны звезд, а из середины лба торчал длинный и прямой рог-аликорн.
На Востоке же существуют свои традиции. В Японии известно два вида единорога: кирин и син-ю(похожий на льва).Мусульмане называют единорога какаданн,по внешности он напоминает быка,оленя или другого животного, иногда с крыльями.Персидский имеет шесть глаз , девять ртов и золотой рог.
Единорог может также быть водным, иметь туловище рыбы или кита, голову лошади и бороду козла.
Как бы то ни было, единороги отличаются спокойным, миролюбивым нравом и дружелюбно относятся ко всем существам. Тем не менее,предпочитают одиночество и избегают даже себе подобных, исключая брачный период. Проявляют интерес к делам людей,общаются с ними телепатически.Собственный голос единороги подают редко,только в состоянии крайнего гнева, и обычно это страшный рык,один способный обратить врага в бегство. Известно, что с помощью своего рога-аликорна-единорог может творить чудеса и нейтрализовать яды.Считается, что сила аликорна-в таинственном рубине курбункуле,камне,находящемся в основании рога.Однако,рубин находили не у всех единорогов,и,возможно, это всего лишь квинтэссенция вещества рога.
Ранее всего в мире письменно о единорогах упоминалось в Индии. В западной литературе впервые поведал о единорогах Ктесий Книдский(около 416г до нэ).Он описал животное с белым телом, коричневой головой и рогом на голове длиной в локоть.Так две тысячи лет спустя будут изображать единорогов на европейских гобеленах.
Даже в Библии можно найти что-то о единороге.По преданию, это был один из первых животных, созданных Богом.После изгнания Адама и Евы из рая единорог отправился вслед за ними.О природе, повадках, внешнем виде единорога судили из книги "Physiologus Graecus" (эта книга-энциклопедия всех существующих знаний о сказочных и реальных животных, была написана в 3 веке в Александрии). Единорог встречается в шотландской геральдике,на древних каменных Ассирийских рельефах,на европейских гобеленах.О них упоминается в средневековых легендах, индийских сказках и немецких песнях.
Найджел Саклинг «Книга о единороге»
________________________________________
Легенды о единорогах поразительно похожи, хотя слагались в разных уголках мира и в таком количестве, которого не удостаивалось ни одно другое животное, кроме, пожалуй, дракона. Единорог предстает в них свирепым и очень сильным зверем. Только в одном случае, неистовый и дикий, он становится кротким и ручным - когда кладет голову на колени к девственнице. Охотиться на него могут лишь самые отчаянные сорви-головы, а потому и мифическая охота на единорога - серьезное испытание, сродни визиту к Минотавру или поимке Жар-птицы.
Множество легенд посвящено рогу единорога - тот будто бы наделен магическими свойствами и чудодейственной силой. По одной из легенд, злая змея впрыснула свой яд в озерную воду, и все земные животные начали умирать: те, кто пил из озера, умирали от отравления, те, кто терпел без воды, - от жажды. Вскоре на Земле могло бы не остаться ни одного живого существа! Но пришел единорог, начертал рогом крест на воде, и вода очистилась... Единорог спас всех тварей Божьих - совершил подвиг, равносильный Ноеву! К тому же он одолел самого змея-искусителя и уж наверняка заслужил себе местечко в раю! Кстати, единорогу приписывается способность не только нейтрализовать яд, но и загодя распознавать его: якобы при приближении к яду рог животного покрывается испариной. Вот почему всякий пекущийся о своей безопасности мечтает иметь кубок или чашу из рога единорога! Более того, рог может свести на нет действие не только отравы, но и... приворотного зелья. Кроме этого, мифы наделяют рог единорога целебными свойствами. Смолотый в порошок рог или его пепел будто бы помогают от укусов скорпионов и бешеных собак, излечивают от эпилепсии, лихорадки, чумы и продляют жизнь получше любого эликсира молодости.
Шлейф мифов тянется за единорогом, как шлейф за платьем королевы, это животное весьма и весьма почитаемо особами королевской крови. До такой степени, что знаменитые Стюарты -- королевская династия Шотландии и Англии -- даже сделали его своим геральдическим животным: король Джеймс II Стюарт, взойдя на английский престол, ввел изображение единорога в королевский герб. А мать Джеймса, королева Шотландии Мария Стюарт, всегда носила на указательном пальце печатку с изображением двух единорогов и... своего сына. Еще один из Стюартов, король Яков I, как зеницу ока берег кубок, покрытый золотыми пластинами, украшенный бриллиантами и жемчугом, но главное -- сделанный из... рога единорога. Конечно, нельзя утверждать наверняка, что кубок был именно из этого материала, ведь реальное существование единорога до сих пор не доказано (но и не опровергнуто), однако королю так хотелось в это верить!.. Как, впрочем, и другим монархам...
Английская королева Елизавета I Тюдор, взошедшая на престол в 1558 году, к примеру, верила, что рог, украшавший ее корону (!), принадлежал именно единорогу. К слову, оценивалось это оригинальное украшение в 10 000 фунтов стерлингов, что в пересчете на нынешние деньги составляет сумму поистине немыслимую - 10 миллионов фунтов стерлингов!
Вообще, в средние века рог единорога (или то, что выдавали за него) оценивался по весу и исключительно в золоте, в соотношении один к десяти, то есть 1 грамм рога стоил 10 граммов золота, 2 грамма -- 20 и т.д. Не удивительно, что королевские особы хотели иметь вещицы из рога хотя бы как показатель богатства, и к ХVII веку европейские монархи владели уже как минимум десятком предметов, сделанных из рога единорога.
Удивительно, но при столь великом интересе и почтении к единорогу никто толком не знал (и не знает), откуда взялась и как выглядит эта неведома зверушка! Одни утверждали, что родина животного - Индия, другие полагали, будто единорог родом из Китая, а третьи и вовсе "прописывали" его в Африке.
Первое описание внешнего вида животного относится к 400-м годам до н.э. и принадлежит Ктесию -- греку, служившему лекарем при персидском дворе. Он будто бы видел в Персии огромного дикого осла с красной головой, голубым туловищем и голубыми глазами, на лбу у осла громоздился спиралевидный рог, словно сплетенный из нескольких: красного, белого и черного. Ктесий также упоминает о том, что такого осла трудно изловить живым -- он поддается охотникам, только когда находится с детенышами, которых не может бросить.
Упоминания о странном однорогом животном есть также у Аристотеля, Юлия Цезаря и древнеримского писателя Клавдия Элиана. Все авторы описывают единорога по-разному: в виде быка, оленя, лошади, антилопы. Иногда зверя наделяют крепким кряжистым туловищем, короткими сильными ногами и косматой гривой или - того чуднее! - львиной головой, чешуйчатым рыбьим телом и птичьими крыльями. Еще говорят, будто единорог -- это осел-альбинос о трех ногах, шести глазах и девяти (!) ртах, а его рог не простой, а золотой. В геральдике же животное обычно изображают так: тело коня, ноги оленя, хвост льва.
Современные ученые-зоологи уверены, что эти описания - не плод фантазии древних, а... приукрашенные, "подретушированные" портреты реальных животных, например, давно вымерших однорогих антилоп или однорогих азиатских носорогов (рог носорога, к слову, считается целебным). Прототипами единорога также могут быть сернобык или африканская антилопа-орикс -- животное с длинными прямыми рогами, которые, если смотреть на антилопу сбоку, визуально сливаются в одну (!) линию. Да что там говорить! За единорога можно принять даже обычную корову, обломившую один рог или, по прихоти природы, родившуюся однорогой! А еще в современной зоологии единорогом вполне официально называют нарвала - морское млекопитающее семейства дельфиновых, обитающее в арктических водах. У самцов нарвала развит только один, левый бивень, который достигает в длину до трех метров (тогда как максимальная длина туловища нарвала - шесть метров). Только вот в отличие от рога единорога, навралий бивень растет не вверх, а вниз из верхней челюсти животного.

Факты о звере, которого не было
• Встреча с единорогом приносит счастье.
• Удержать пойманного единорога можно только уздечкой из чистого золота.
• Они никогда не сбиваются в стада.
• Убийство единорога навлечет на вас гнев друидов.
• На русских монетах единорог появился на несколько десятилетий раньше двуглавого орла.
• При Иване III единорог считался покровителем объединенной Руси. При Иване Грозном значение единорога как государственного знака еще более усилилось: он появился в личном гербе и малой печати Грозного.
• Врагом единорога издавна считался слон. Они всегда вступали в борьбу, и обычно кончалось тем, что единорог пропарывал слону брюхо. Со львом у единорога тоже были трудные отношения. Но лев мог заманить единорога в ловушку: спасаясь от погони, он устремлялся к дереву и в самый последний момент отскакивал в сторону, единорог же вонзался рогом в дерево, и лев мог легко расправиться с ним.
• Существует легенда, что пара единорогов спасалась вместе со всеми тварями на Ноевом ковчеге, но были настолько неуправляемыми, что Ной сам прогнал их.
• В русских азбуковниках XVI-XVII вв. есть такая информация о размножении единорогов: "Подружия себе не имать, живет 532 лета. И егда скидает свой рог вскрай моря и от него возрастает червь; а от того бывает зверь единорог. А старый зверь без рога бывает не силен, сиротеет и умирает".
• Самые ранние изображения единорога как священного животного встречаются в памятниках культуры 3-го тыс. до н.э. -- печатях из древних городов долины Инда Мохенджо-Даро и Хараппы.
• У арабов девственница ведет себя с единорогом весьма нескромно: предлагает священному зверю свои груди, которые он начинает сосать. Потом она берет его рукой за рог.
• У иранцев единорог -- это совершенство и все моральные качества.
• У евреев он символизирует королевское величие, силу и власть.
• Самый причудливый единорог был у древних персов: трехногий, шестиглазый, девятиротый, с золотым полым рогом; стоит он посреди океана и чудесным рогом очищает волны от всяческого загрязнения.
• В Древнем Китае единорогов насчитывали не меньше шести видов. Самый знаменитый -- ци-линь. Туловище у него оленье, пятицветное, брюхо -- коричневое, хвост -- бычий, копыта -- лошадиные, а рог -- мясистый и не обладающий решительно никакими чудесными свойствами. Существо это нежное, оно даже не в состоянии наступить на острую траву. Живет ци-линь тысячу лет, олицетворяет абсолютное добро, душевное величие и долголетие. В китайском искусстве изображали мудрецов и бессмертных верхом на ци-лине, чтобы подчеркнуть их незаурядность. Если ребенок необыкновенно умен, его и сейчас называют "сыном ци-линя".
• С 1550 до 1700 года вышло 25 трактатов об единороге на арабском и европейских языках.
Источник komok.ru
________________________________________
Описание фэнтэзи
Лошадь с единственным рогом. Считается, что единорог обладает магией в заживлении ран и приносит удачу. Рог единорога ценится из-за своей способности нейтрализовать все яды, с которыми соприкасается. Легенда говорит, магия единорога помогает ему избежать любой ловушки, и что только девственница, совершенно чистая сердцем и душой может приблизится к нему. Единороги живут только в умеренных лесистых местностях, далеко от человеческого обиталища. Эти жестокие но добрые существа избегают контакта со всеми кроме существ сильваны (дриады, пикси, спрайты и т.п.); однако, они покажут себя, чтобы защитить их домашнюю лесистую местность.

Мощные кони с блестящей шкурой чисто белыми волосами, глаза единорога – обычно темно-синие или светло-розовые. Длинные, шелковистые белые волосы свисают вниз с гривы и хохолка. Единственный рог, от 2 до 3 футов в длину, растет из центра лба каждого единорога. Самцы отличаются белой бородой под подбородком; самки более изящной и более тонкой мускулатурой. Копыта единорога расколотые и желто-слоновые в цвете. Единороги говорят на собственном языке также как на языке других существ сильваны и эльфийском.
Единороги могут ощущать врага на расстоянии 240 ярдов. Аналогично, перемещение единорогов очень бесшумно. Единороги могут ураганно атаковать в сражении, используя рога подобно рыцарскому копью. Чтобы начать эту ураганную атаку, должно иметься, по крайней мере, 30 футов открытой площади между единорогом и его противником.
Однажды в день единорог может использовать заклинание телепортации ограниченного диапазона. Это заклинание транспортирует единорога (и его наездника) в любое место по желанию единорога, до расстояния 360 ярдов. Единороги часто используют эту способность как последнее средство, чтобы избежать смерти или захвата.
Кроме того, единороги никогда не могут быть заколдованы или удержаны магией. Они иммунны к смертельному волшебству и к ядам.
Единороги спариваются для жизни и устраивают свой дом в открытой лощине леса, который они хотят защищать. Затем, в дуплах деревьев, единороги гравируют охранный рисунок, распознаваемый существами сильваны, указывающий, что лес находится под защитой единорога. Как только лесистая местность имеет единорога защитника, никакой другой единорог не войдет в этот лес. Каждое семейство единорогов охраняет территорию приблизительно в 400 квадратных миль (20х20 миль).
Путешественники могут свободно проходить через лес единорогов и даже охотиться там, но за любое убийство ради спорта или злонамеренное повреждение леса, нарушитель будет атакован, если единорог находиться рядом. Свирепость этого нападения определена злостностью нарушителя. Молодежь, метающая камни в животных, например, была бы отброшена, получив только несколько ушибов, как напоминание, но разбойники орки будут выслежены и убиты.
Одинокие единороги иногда позволяют себе быть прирученными и везут человеческую или эльфийскую деву чистого сердца и добрых жизненных ценностей. Единорог, который однажды подчиняется, если с ним обращаются любезно будет действовать как скакун девы всю жизнь, даже неся ее вне царства своего леса, если она так пожелает. Единороги исключительно лояльные скакуны и защитят своих наездников даже до собственной смерти.
Единороги травоядны, живут на нежных листьях и травах. Их единственные враги – грифоны и те существа, кто уничтожают леса, в особенности красные драконы и орки.
Продолжительность жизни единорогов никогда не была зарегистрирована, но, как известно, превосходит 1000 лет. Они, как полагают, поддерживают свою молодость, пока смерть не дальше недели. Тайна этой долговечности – сильная волшебная природа рога. Рог единорога высокое и независимое средство против всех ядов. Как альтернатива, один рог может использоваться алхимиком, чтобы производить микстуры лечения.


Пусть средь теней и тьмы рождающей собратьев наших восславится один лишь Вайраун!
 
DaininДата: Пятница, 05-Сентября-08, 23.15.15 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Орден Копья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"E"

Пусть средь теней и тьмы рождающей собратьев наших восславится один лишь Вайраун!
 
DaininДата: Пятница, 05-Сентября-08, 23.15.37 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Орден Копья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"Ж"

Пусть средь теней и тьмы рождающей собратьев наших восславится один лишь Вайраун!
 
DaininДата: Пятница, 05-Сентября-08, 23.19.23 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Орден Копья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"З"

Пусть средь теней и тьмы рождающей собратьев наших восславится один лишь Вайраун!
 
DaininДата: Пятница, 05-Сентября-08, 23.28.15 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Орден Копья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"И"
_______________________________

Индрик
_______________________________
Большая Земляная Мышь. Имеет грубую густую шерсть с рыжим отливом. Всю жизнь он проводит под землей, умело прокладывая себе ходы, а когда вылезет на белый свет, то сразу каменеет, поэтому Индриков мало кто видел, а тем более живых (большей частью их встречали уже окаменевшими). Наружу Индрик выходит только по ночам, а если сам выйдет днем, то лишь когда соберется умирать. По размерам индрики очень большие и сразу не сообразишь, что это большая мышь. Лишь увидев его маленький мышиный хвостик, можно понять, что это за зверь. Рождаются индрики из зеленых круглых яиц совсем беленькими. Но по мере поедания земли они увеличиваются в размерах и обрастают шерстью. Есть землю индрики могут постоянно, оставляя за собой широкие и уходящие глубоко под землю проходы.
М. Успенский. «Там, где нас нет


Пусть средь теней и тьмы рождающей собратьев наших восславится один лишь Вайраун!
 
DaininДата: Пятница, 05-Сентября-08, 23.32.05 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Орден Копья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"К"

___________________________

Капоасинф
___________________________
Это существо – морской вид горгульи, которая использует свои крылья чтобы плавать, с такой скоростью, как летит наземная горгулья. Капоасинф во всех отношениях соответствует обычной горгулье. Они живут в относительно мелких водах, устраивая логовище в подводных пещерах. Подобно горгульям, капоасинфы стремятся причинить боль другим, и водяные, и морские эльфы, и люди все равные кандидаты на это.

_______________________________________

Кентавры
________________________________________
Кентавр - самое гармоничное создание фантастической зоологии. "Двуформным" назван он в Овидиевых "Метаморфозах", однако нам нетрудно забыть о его гетерогенной природе и думать, что в Платоновом мире форм, наряду с архетипом лошади или человека, есть архетип кентавра. Открытие этого архетипа потребовало многих веков; первобытные и архаические изображения представляют нам голого человека, к которому неуклюже прикреплен конский зад. На западном фронтоне храма Зевса в Олимпии у кентавров уже конские ноги, а там, где должна начинаться шея коня, высится человеческий торс. Кентавров породили фессалийский царь Иксион и облако, которому Зевс придал облик Геры; другая легенда гласит, что они - дети Аполлона. (Есть предположение, что слово "кентавр" происходит от "гандхарва"; в ведической мифологии "гандхарвы" - младшие боги, правящие конями Солнца.) Так как греки гомеровской эпохи не ездили верхом, предполагается, что первый кочевник, которого они увидели, показался им чем-то единым с его конем; и в доказательство приводят то, что солдаты Писарро и Эрнана Кортеса также представлялись индейцам кентаврами. "Один из тех всадников упал с лошади, и когда индейцы, уверенные, что это одно целое, увидели, что это животное разделилось на две части, страх их был так велик, что они с воплями побежали вспять, к своим, крича, что из одного стало двое, и повергая всех в ужас; и было в этом некое тайное чудо, ибо, не будь такого случая, можно полагать, что они перебили бы всех христиан", - гласит один из текстов, приводимых Прескоттом. Но грекам, в отличие от индейцев, лошадь была известна; более правдоподобно предположение, что кентавр - это нарочито созданный образ, а не плод ошибки по незнанию. Самая популярная из легенд, где фигурируют кентавры, - легенда о битве с пригласившими их на свадьбу лапифами. Для гостей вино было в новинку - на пиру захмелевший кентавр оскорбил невесту и, опрокидывая столы, затеял знаменитую "кентавромахию", которую Фидий или его ученик изобразил в Парфеноне, Овидий воспел в книге XII "Метаморфоз" и которая вдохновила Рубенса. Побежденные лапифами, кентавры были вынуждены бежать из Фессалии. В другом сражении Геркулес, стреляя из лука, уничтожил их. Кентавр - воплощение сельской дикости и гневливости, но "справедливейший из кентавров" - Хирон ("Илиада", XI, 832) был наставником Ахиллеса и Эскулапа, которых обучил искусствам музыки, собаководства, ратному делу и даже медицине и хирургии. Запоминается образ Хирона в песне XII "Ада", которую, с общего согласия, принято называть песнью кентавра. На сей предмет есть тонкие наблюдения у Момильяно в его издании 1945 года. Плиний говорит, что видел гипокентавра, законсервированного в меду и присланного из Египта в дар императору. В "Ужине семи мудрецов" Плутарх юмористически сообщает, что один из Пастухов коринфского деспота Периандра принес ему в кожаной сумке новорожденного детеныша кобылы, у которого лицо, голова и руки были человеческие, а все прочее - конское. Плакал он, как ребенок, и все решили, что это зловещее знамение. Мудрец Фалес, осмотрев его, рассмеялся и сказал Периандру, что и впрямь не может одобрить поведение его Пастухов. В пятой книге своей поэмы Лукреций утверждает, что существование кентавров невероятно, ибо лошади достигают зрелости раньше, чем люди, и кентавр в три года был бы взрослым конем и вместе с тем лепечущим младенцем. Такой конь умер бы на пятьдесят лет раньше, чем человек.
Хорхе Луис Борхес. «Книга вымышленных существ»
________________________________________
В греческой мифологии дикие существа, полулюди-полукони, обитатели гор и лесных чащ, отличаются буйным нравом и невоздержанностью, но некоторые кентавры, например Хирон, воплощают мудрость и благожелательность, воспитывают героев греческих мифов. Некоторые считают, что миф о кентаврах сложили солдаты-пехотинцы, впервые столкнувшиеся со всадниками. "Копыта кентавра были наполовину скрыты жесткой белой шерстью, могучие бабки толщиной оказались с человеческое тело, спина - лошадиная спина - больше метра шириной и почти в двух метрах от земли. Пропорционально этому велик был и человеческий торс кентавра, а глаза его смотрели на людей с высоты метра в три. За ним шла его спутница. Лица кентавров были похожи на арабов - смуглая кожа, темные живые глаза, черные вьющиеся волосы."
Ник О'Донохью "Ветеринар для единорогов"
__________________________
Описание фэнтэзи
Издревле кентавры делятся на две ветви - лесные и степные. Степные несколько меньше в размерах, но заметно выносливее своих собратьях. Лесные же светлее окрашены, выше ростом и более склонны к занятием ремеслами.
Вступая в военные союзы с эльфами, кентавры обычно использовались как легкая конница, хотя известны случаи, когда полный доспех тежелого конника (в том числе и доспех для лошади) они приспосабливали под себя. Оружие кентавров - луки, копья и дротики, иногда - длинные мечи. Мало кто помнит, что в войнах с подгорными гномами кентавры часто несли на себе двух эльфов-стрелков. Такое "огневое" превосходство позволяло останавливать и без того малоподвижное панцирное войско гномов еще на равнинах, не допуская их в леса. Количество выпускаемых стрел при этом позволяло компенсировать качество гномьих доспехов.
Кентавры – существа лесистой местности, избегающие компании людей. Они живут на отдаленных, изолированных полянах и пастбищах. Внешность кентавров безошибочна: они имеют верхнее туловище, руки и голову человека, а ниже тело большой, мощной лошади.
Кентавры говорят на собственном языке, а некоторые из них могут говорить на языке эльфов.
Группа кентавров всегда вооружена, а лидеры несут щиты. Половина кентавров владеет дубовыми дубинами (эквивалент утренних звезд), одна четверть несет композитные луки и имеет 10-30 стрел (или охотничьи или боевые, в зависимости от текущего состояния дел в области). Остаток группы - лидеры, использующие средние щиты и средние рыцарские копья.
Кентавры – общительные существа, и получают большое удовольствие в обществе других своего вида. Их полная организация племенная, с племенем, разделенным на группы семейств, живущих вместе в гармонии. Размер разных племен располагается от 3-4 семейств до максимум 20 семейств. Так как самцы получают опасные роли охотника и защитника, самки превосходят численностью самцов два к одному. Супруги кентавры для выживания и пополнения племени участвуют в образовании молодняка.
Логовище расположено в глубине леса, и состоит из большой, скрытой поляны и пастбища с хорошей текущей водой поблизости. В зависимости от климата, логовище может содержать хижины или навесы, чтобы защитить индивидуальные семейства. Кентавры искусны в садоводстве, и как известно, выращивали полезные растения около своих логовищ. В опасных, зараженных монстрами областях, кентавры иногда выращивают толстый барьер из жестких шипастых кустарников вокруг своего логовища и даже устанавливают западни и ловушки. В открытой области, далеко от деревьев, есть очаги для приготовления пищи и тепла.
Кентавры живут охотой, собиранием пищи, ловом рыбы, сельским хозяйством и торговлей. Хотя они избегают деловых отношений с людьми, кентавры, как известно, торговали с эльфами, особенно из-за продовольствия и вина. Эльфы платят из группового казначейства, которое создается из добычи убитых монстров.
Территория племени кентавров изменяется в зависимости от размера и природы области, которую они населяют. Кентавры также не разделяют территорию с эльфами. Отношение кентавров к незнакомцу на их территории зависит от посетителя. Людей и дварфов будут обычно просить уехать в вежливой манере, в то время как халфлингов или гномов будут допускать, а эльфы будут приглашены. С монстрами будут иметь дело в зависимости от угрозы, которую они представляют для благосостояния и выживания племени. Если гигант или дракон, войдут на территорию, кентавры будут собираться и уходить, в то время как тролли или орки и их подобные будут убиты.
Большинство мужчин кентавров имеет небольшое количество монет, а само племя имеет казначейство, которое может включать некоторые волшебные изделия. Это сокровище используется, чтобы покупать продовольствие для группы, или выкупать захваченных или угнанных членов племени.
В то время как кентавры в основном нейтральные или хаотично добрые, они как известно, шумные, невоспитанные и агрессивные, когда под влиянием алкоголя. Они также чрезвычайно яростно защищают своих самок и молодняк.
Кентавры живут в близкой гармонии с природой и проводит всю свою жизнь, тщательно охраняя природные ресурсы вокруг своего логовища. Раса, кажется, имеет врожденное знание того, как достичь этого драгоценного равновесия. Если они вынуждены срубить дерево, кентавры будут выращивать другое, чтобы заменять срубленное. Кентавры никогда не превысят норму в охоте или рыбной ловле, чего человеческая группа не могла бы сделать, но выбирают свою дичь с осторожностью, ограничивая количество, которое они едят.

__________________________

Кендеры
__________________________
Кендеры родом с Кринна (мир DragonLance). Ростом они невелики - 3, 5-4 фута. Они определённо чем-то похожи на хоббитов, но не думаю всё же, что кендеры и хоббиты - это одно и то же. Вообще в кендерах есть что-то от эльфов и гномов одновременно, но сами они отрицают родство с этими расами. В отличие от хоббитов кендеры больше похожи на людей. Кроме того они гораздо стройнее пухленьких хоббитов. Бороды у них, как и у хоббитов, нет, зато часто наблюдается хохолок из собранных в хвост волос на голове. Уши заострённые. Одеваются кендеры так, как им удобно, при этом на сочетаемость предметов одежды друг с другом им совершенно наплевать. Живут примерно до ста лет, но часто не доживают до этого времени вследствие особенности своего характера совать нос куда не надо. Кендеры любят путешествовать, любопытны, непоседливы, бесстрашны, жизнерадостны и очень остры на язык. Они прирождённые воры - зоркие, ловкие и шустрые. Для кендера ничего не стоит открыть любой замок, так как каждый уважающий себя кендер всегда имеет при себе кроме всего прочего набор отмычек. Но они не любят, когда их называют ворами. И, в общем, надо признать, что тяга к заимствованию чужих вещей просто является неотьемлемой частью их натуры. Основное оружие, используемое кендерами - т.н. хупак. Хупак представляет из себя длинный посох, иногда в рост хозяина, с рогаткой на одном конце и заострённым вторым концом. Доспехов не носят, так как доспех лишает быстроты движения - самого главного для кендера.
Прислала Байя
___________________________

Клещ
___________________________
Клещи - крошечные, вредные, бескрылые гремлины, которые подстерегают авантюристов в подземельях для развлечения и прибыли. Клещи имеют волосяную, бородавчатую шкуру, изменяющуюся в цвете от светло-серого к ярко-фиолетовому. Их головы треугольные, с подобными летучей мыши ушами и длинным, крючковатым носом. Мужской спорт клещей костяной горный хребет вниз от центра их черепов и короткие козлиные бородки. Большинство носят грязные тряпки, украденные у предыдущих жертв. Их голоса высокие и щебечащие, передавая только самые простые идеи друг другу; расы негремлинов не могут понять смысл их языка.
Клещи пробуют ловить одиноких путешественников и отставших, используя ловушки, ямы, сети и провода подножки. Клещи заполняют упавшие или запутанные жертвы, и колотят их отягощенными дубинами. Клещи связывают их без сознания голову жертв и ногу, и тянут их в свое логовище. Оказавшись внутри логовища, жертвы дразнят и болтается от одного до четырех дней, пока клещам это не надоест. Клещи тогда ошеломляют их жертву снова, крадут все ее имущество и относят ее в случайное место - часто то, которое причиняет жертвам большой дискомфорт или затруднение.
Логовища клеща состоят из множеств соединяющихся коридоров, построенных выше и ниже главных коридоров подземелья. Многочисленные входы соединяют потайные ходы клеща с подземельем, но все скрыты тщательно помещенными камнями. Коридоры клеща крошечны по человеческим и получеловеческим стандартам.
Клещи маленькие и быстрые. Они несутся туда и сюда через их потайные ходы, останавливаясь кратко, чтобы шпионить за главным туннелем, всегда болтая и щебеча между собой.
Внутри системы туннелей клеща - единственная большая камера с низким потолком. Король клещей живет здесь, сидя на его крошечном троне, одетом в мешковатую одежду, украденную у предыдущих жертв. Король клеща жестокий (по стандартам клеща) воин.
Сама комната грязная и усыпана захваченным оружием, доспехом и одеждой. Монеты и подобное небрежно разбросаны, но клещи любят яркие, блестящие драгоценные камни. Они сохраняются королем, кому позволяется играть с ними, в любое время когда он хочет. Клещи вредны и любопытны. Они размышляют в течение часов над каждым небольшым украденным изделием, тыкая и подталкивая, изгибая и пробуя его, пока они становятся надоеденными, или, более вероятно, ломая изделия. Они восхищают в ношении одежды несколько дюжин размеров, слишком больших. Клещи любят кости, и они иногда приносят черепа больших монстров в свои логовища.
Клещи охотятся на паразитов и других вредителей, но любят есть железные рационы, которые они рассматривают деликатесом. Клещи рассматриваются как закуски размера на один укус большинством монстров. Злые гиганты иногда показывают их как закуски.

___________________________

Коатл
_____________________________
Описание фэнтэзи
Коатлы - крылатые змеи из мифов и легенд. Предполагается, что они отдаленные родственники драконов, хотя это остается недоказанным.
Столь редкие, что рассматриваются почти легендарными, коатлы - одни из наиболее красивых существ. Они имеют тело длинной змеи и крылатые крылья радужного цвета. Так как они имеют способность полиморфироваться, коатл иногда появляется в форме других существ (всегда добрых жизненных ценностей).
Коатлы способны говорить через телепатию почти с любым интеллектуальным существом, с которым они встречаются. Кроме того, они могут говорить на общем языке и большинстве языков птиц и змей.
Коатл редко нападает без провокации, хотя он всегда будет нападать на злых существ, пойманных на месте преступления. Всякий раз, когда возможно, коатл нападет с воздуха.
Так как они высоко интеллектуальны, коатл часто будет использовать свои заклинания с расстояния перед схваткой с противниками. Если больше чем один коатл вовлечены, они обсудят свою стратегию перед сражением. Коатл будет также полиморфироваться в другую, более эффективную форму в бою.
Коатл имеет разнообразные способности, которые делают их больше, чем простым состязанием для большинства других существ. В дополнение к способности полиморфировать себя по желанию, коатл может использовать магию.
В дополнение к другим волшебным способностям, коатл может делать себя и до 450 фунтов дополнительной материи эфирными по желанию. Далее, они могут обнаруживать добро/зло, обнаруживать магию, становиться невидимыми. Самый старый и наиболее мощный из коатлов может также использовать заклинание изменения плана на себе и до 8 других существ. Эта способность имеет 90% шанс достижения желательного плана.
Коатл использует свой ядовитый укус и сжатие когда вынужден войти в рукопашный бой. При укусе он вводит смертельный токсин.
Эта воздушная змея живет в теплых джунглях, но также может быть найдена, летящей через эфир. Их интеллект и совершенство сделали их объектами почитания среди жителей регионов, в которых они обитают. Рассматриваемые божественными, имеется много легенд, в которых коатл является благодетелем человечества и дарителем таких драгоценных подарков как сельское хозяйство и медицина. В некоторых областях даже имеются церкви, посвященные коатлу, и любой, кто нападает или повредит коатлу, автоматически рассматривается как самый черный злодей.
Хотя и уединенные по природе, коатлы думают о себе как об одном большом клане. Этот клан во главе с самым старым и самым знающим из них, но собирается вместе только в страшном критическом положении.
Большинство коатлов живут одни, устраивая свои логовища в пещерах и оставленных зданиях в отдаленных, необитаемых регионах. Они охотятся на животных джунглей ради продовольствия раз в две недели или около этого. Многие любят путешествовать, часто предпринимая долгие исследовательские поездки.
В редких случаях, пара спарится для жизни и устроит объединенное логовище. В отличие от многих других рептилий, коатл рождает живых детенышей. Рождения редки, составляя в среднем только один на пару каждое столетие. Оба родителя участвуют в выращивании и образовании одного птенца, и будут сражаться до смерти, если их ребенку угрожают. Молодой зрелости коатл достигает через тридцать или сорок лет и, хотя некоторые выберут оставаться с их родителями на столетие, в конечном счете он отправится в бесконечный поиск мудрости коатла.
Умные и любопытные, все коатлы – это обширные склады информации и они любят узнавать еще больше. Когда один из них изучает некоторый новый и очаровательный факт, он неизбежно отправляется на поиски своих братьев чтобы рассказать и обсудить это.
Коатл может иногда убеждаться помочь добрым авантюристам или хотя бы давать хороший совет. Если они чувствуют, что они ищутся по фривольным причинам, они просто улетят. Они не жадны и не ищут сокровищ для собственной пользы. Помощь от коатла может принимать форму волшебного изделия из его запаса.
Коатл обычно безраздельно властвует в своих джунглях, и мало кого боится из большинства других монстров.

_____________________________

Кокатрисс
_____________________________
Описание фэнтэзи
Кокатрисс – жуткий отталкивающий гибрид ящерицы, петуха и летучей мыши. Он имеет страшную способность окаменять свои жертвы.
Кокатрисс – размером примерно большого гуся или индюшку, и имеет голову и тело петуха, с двумя крыльями как у летучей мыши и длинным хвостом ящерицы, с несколькими перьями. Его перья - золотисто-коричневые, клюв желтый, хвост зеленый, а крылья серые. Шпоры, гребень и глаза кокатрисса ярко красные. Самки, которые намного более редкие, чем самцы, отличаются только тем, что они не имеют никаких шпор или гребня.
Кокатрисс отчаянно нападает на всех людей или не людей, которые как он считает угрожают ему или его логовищу. При нападении, кокатрисс будет пытаться сцепиться со своим противником, дотрагиваясь до его голой плоти и превращая ее в камень. Общины кокатриссов будут делать все, чтобы сокрушить и смутить своих противников, а иногда они будут лететь непосредственно в лица своих жертв.
В то время как фатальное прикосновение клюва кокатрисса затронет обернутых в кожу или ткань жертв, это не будет работать через металлический доспех. Однако прикосновение будет простираться в Эфирный План. Кокатрисс в общем-то знает пределы своих способностей, и естественный отбор научил их тому, чтобы бить только в незащищенную плоть.
Кокатрисс иммунен к способностям окаменения других кокатриссов. Диета кокатрисса состоит из насекомых, маленьких ящериц и т.п. Когда он охотится на этих животных, существо не использует свою силу окаменять живых существ.
Он отличается от других птиц своими необычными привычками и противным характером. Так как самки редки, они доминирующий пол, и часто имеют больше чем одного супруга. Фактически, самцы сражаются или бьются за привилегию присоединится к гарему самки. Эти спаренные группы обычно устраивают свои гнезда в пещерах. Участки гнезда постоянны, и кокатриссы постоянно стремятся украшать свой участок, устилая его сверкающими объектами, такими как монеты и драгоценные камни.
Самки откладывают одно или два коричнево-красных, ржаво-пестрых яйца в месяц. Те которые являются жизнеспособным проклюнутся через 11-19 дней. Птенцы достигают зрелости и полной силы за шесть месяцев. Как только они достигают взрослой жизни, птенцы прогоняются из участка своими родителями. Большие встреченные группы кокатриссов часто будут птенцами выгнанными из гнезда, которые временно объединились для выживания.
Кокатриссы процветают в дикой местности. Их сила делает его недоступным для большинства хищников и позволяет им конкурировать с другими птицами за продовольствие. Перья кокатрисса высоко ценятся некоторыми волшебниками, так как много волшебных свитков должны быть написаны стилом, сделанным от такого пера. Много людей также ищут не проклюнувшиеся яйца, или даже живых кокатриссов, как необычных домашних животных или охранников.


Пусть средь теней и тьмы рождающей собратьев наших восславится один лишь Вайраун!
 
DaininДата: Пятница, 05-Сентября-08, 23.33.03 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Орден Копья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"Л"

Лесной житель
________________________________________
Карлик – коренастый человечек с землистым лицом, ушами, как ручки пивной кружки, носом-туфлей и белой бородой. Одевается обычно в одежду коричневого цвета, но при этом ходит босым. Ростом около трех футов. Лесные жители не обладали магией, держались в стороне от войн и конфликтов между людьми Порядка и нелюдями Хаоса, однако были в курсе всех событий. Обитали они в основном на нейтральной территории в лесах.
П. Андерсон «Три сердца, три льва»
________________________________________

Лоскотухи (Лоскотки)
________________________________________
Лоскотухи самые распространенные из русалок, но чаще встречаются они в России. Лицом они не самые прекрасные, кожа их имеет зеленоватый оттенок. Они опасны тем, что могут защекотать человека насмерть. В этом нет ничего смешного. Лоскотухи появляются из душ девушек, умерших весной, зимой или ранним летом. Особенно опасными Лоскотухи становятся за две недели до и после праздника святой Троицы. В эти дни Лоскотухи выбираются на берег, их можно встретить в лесах и полях с высокой травой недалеко от водоемов. Защититься от лоскотух можно, если носить с собой полынь. Лоскотухи просто не переносят запах этого растения. Основным обиталищем лоскотух являются тихие озера и пруды, а также заводи рек.
________________________________________


Пусть средь теней и тьмы рождающей собратьев наших восславится один лишь Вайраун!
 
DaininДата: Пятница, 05-Сентября-08, 23.43.57 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Орден Копья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"М"

Мавки
________________________________________
Мавки возрождаются из девственниц, утонувших весной. Лицом Мавки весьма привлекательные, однако, их зеленые волосы напоминают спутавшиеся водоросли. А сквозь зеленую полупрозрачную кожу видны сопревшие мертвые внутренности Мавки. Особенно активны Мавки в лунную ночь. Тогда плещутся они в воде, заигрывают с припозднившимися юношами. Есть поверье, если идти ночью мимо болота, озера или реки, где обитают Мавки и встретить одну из них, то та обязательно попросит у вас гребешок или расческу, чтобы расчесать свои волосы. Отказывать мавке бесполезно и даже опасно, так как она может вас просто схватить и утопить в воде. Можно попробовать, как говорится, заговорить ей зубы и убежать, но мавка может вас догнать. Если вы ей отдадите свою расческу, то потом ею уже пользоваться нельзя, так как это может привести к облысению. Мавки живут на дне водоема в домах из ила и водорослей. Хозяйка из нее плохая, поэтому в доме всегда беспорядок. Мавки очень любят животных и рыб, а вот других русалок терпеть не могут. Как встретят другую русалку или тритона, так сразу в волосы вцепится, ногтями царапается, еле удается сбежать жертве.
________________________________________

Мантикора
________________________________________
Чрезвычайно опасное существо, размером с лошадь, с головой человека, телом льва, крыльями дракона и хвостом скорпиона. Рот с тремя рядами зубов. Мантикора живет охотой и убийствами. Этот могучий хищник двигается со скоростью кошки, и единственный звук, который можно услышать от нее - это тихое мелодичное рычание или характерный щелкающий звук, который раздается при движении скорпионьего хвоста. Никто не выживает после встречи с этим, существом, особенно когда оно голодно.
________________________________________

Маргулья
________________________________________
Маргульи – более неприятная форма горгульи. Они найдены главным образом в пещерах и кавернах. Их кожа – настолько подобна камню, что они являются незамеченными, даже если стоять напротив них. Они нападают двумя когтями, парой рогов и укусом. Маргульи говорят на собственном языке и языке горгулий. Иногда бывают найденны с последними как лидеры или хозяева.

________________________________________
Мерроу
________________________________________
Женщины - мерроу являются воплощениями красоты. Распущенные красивые волосы, лицо с прелестными чертами. Мерроу особенно дружелюбные и общительные русалки. Часто юноши, соблазненные их красотой, брали мерроу в жены. Совершив особый магический обряд, мерроу приобретала вместо рыбьего хвоста ноги. Но у детей, родившихся от брака с женщиной - мерроу, вместо кожи была рыбья чешуя. Мужчины - мерроу напротив, на редкость некрасивы. Маленькие глаза, большой нос, зеленая кожа, но характер их все же очень добрый. У Мерроу нет жабр, как у прочих русалок, поэтому они не могут долго находиться под водой. Но они умеют делать особые красные шапочки, в которых заключается большая магическая сила: с такой шапочкой на голове можно свободно дышать под водой.
________________________________________

Медуза
_____________________________
Описание фэнтэзи
Вместо волос ужасную голову медузы венчают множество извивающихся, шипящих змей. У нее красные мрачные глаза. Ее тело пропорционально сложено и довольно таки привлекательно, несмотря на то, что покрыто чешуей и имеет землистый цвет. Медуза часто носит одеяние, которое делает ее тело больше, а лицо прячет в капюшоне или за вуалью. Взгляд Медузы способен превратить всё живое в камень.
______________________________

Минотавр
_____________________________
Описание фэнтэзи
Минотавр получеловк-полубуйвол, сильное и очень своенравное существо. Минотавры часто устраивают логово в подземных лабиринтах, где их острая память дает преимущество над заблудившейся и испуганной добычей. Они весьма живучи и очень хорошо орудуют топором.
Минотавры огромны, обычно более 7 футов высотой, и весьма широкие и мускулистые. Они имеют голову быка, но тело человеческого мужчины. Их мех коричневый до черного, в то время как их тело имеет обычный человеческий цвет. Одежда минимальна, обычно ткань на поясе или юбка.
Минотавры очень сильны. Против человеческого размера противников они бодаются, против меньших - кусают . Если минотавр в 30 футах или больше от своего противника, он может опустить свою голову и ураганно атаковать любое существо, которое, по крайней мере, 6 футов высотой. В дополнение к этим нападениям, большинство минотавров также несет оружие – огромный топор (как халберд) или кистень.
Минотавры не особенно интеллектуальны, но чрезвычайно хитры и имеют превосходные чувства. Они всегда преследуют незнакомый запах, и нападают на любого вторгшегося без страха. Отступают только, если очевидно вне их способности нанести поражение врагу.
Минотавры живут в общинах до восьми членов. Если сообщество содержит больше шести минотавров, там будет старший минотавр. Старший минотавр – лидер клана; он остается в центре лабиринта и растит молодых минотавров, в то время как другие охотятся. Он всегда встречается в центре лабиринта.
Лабиринт минотавров редко естественен. Часто злой волшебник или тиран строят лабиринт, и помещают туда семейство минотавров, регулярно кормя их заключенными и рабами.
Минотавры говорят на собственном примитивном языке и иногда говорят на некоторой форме общего языка. Они практически не имеют никакой культуры; их жизнь походит на жизнь животных больше чем на жизнь людей. Их культура уважает физическую силу прежде всего остального и особенно сильные человеческие воины, как известно, зарабатывали их уважение. Ходят слухи о интеллектуальных минотаврах с развитым обществом.
Проклятие, которое создает минотавров неизвестно, но мудрецы подозревают, что оно вовлекает "преступления против естественной веры". Минотавры – всегда мужчины. Также говорят, что первый минотавр был великий и сварливый человеческий воин; он хотел быть столь же сильным как бык, и его желание сбылось в наиболее отвратительной возможной манере. Минотавры размножаются с человеческими женщинами, чтобы произвести потомство, которое является самцами минотаврами. Минотавры имеют продолжительность жизни 200 лет. Они могут жить без продовольствия в течение многих лет, но всегда голодны, если они не питаются регулярно. Они – едоки мяса, но их проклятие заставляет их предпочитать диету из человеческой плоти. Превращенные в минотавров проклятиями, могут быть восстановлены к человеческой форме желанием, но те кто были рождены как минотавры не могут стать человеком. Гноллы – их естественные враги.
Компоненты минотавра иногда используются в заклинаниях и микстурах, и могли бы использоваться в волшебных изделиях.


Пусть средь теней и тьмы рождающей собратьев наших восславится один лишь Вайраун!
 
DaininДата: Пятница, 05-Сентября-08, 23.46.43 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Орден Копья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"Н"

Нимфы
________________________________________
Парацельс ограничивает их владения стихией воды, древние, однако, полагали, что весь мир населен нимфами. Они давали нимфам различные наименования соответственно их обиталищам. Дриады, или гамадриады, жили на деревьях, были невидимы и умирали вместе с деревьями. Другие же нимфы считались бессмертными или же, как мельком упоминает Плутарх, жили девять тысяч семьсот двадцать лет. Среди них были нереиды и океаниды - они владели морями. Нимфы озер и источников назывались наяды, нимфы пещер - ореады. Были также нимфы лощин, именовавшиеся напеями, и нимфы рощ - альсеиды. Точное количество нимф неизвестно; Гесиод называет число три тысячи. Это были строгие красивые молодые женщины; их название, возможно, означает всего лишь "девица на выданье". Тот, кто их увидел, мог ослепнуть, а если видел их нагими, умирал. Так утверждает один стих Проперция. Древние приносили им в жертву мед, оливковое масло и молоко. Нимфы были второстепенными божествами, но храмы в их честь не воздвигались.
Хорхе Луис Борхес. «Книга вымышленных существ»
________________________________________
В греческой мифологии божества природы, ее живительных и плодоносных сил: рек, морей, источников, озер, болот, гор, рощ, деревьев. Иные из них смертны, как например нимфы деревьев - они неотделимы от дерева, в котором обитают. Главными нимфами считались водяные нимфы. Самые древние - мелиады родились из капель крови Урана. Имена водяных Нимф большей частью указывают на то или иное свойство или качество водной стихии. От браков Нимф с богами рождаются герои. Нимфы обитают вдали от Олимпа, но по приказанию Зевса призываются во дворец отца богов и людей. Они обладательницы древней мудрости, тайн жизни и смерти. Они врачуют и исцеляют, предсказывают будущее. Изображались в виде прекрасных обнаженных или полуобнаженных девушек.
_______________________________________

Небесный петух
________________________________________
Как полагали китайцы, небесный петух - это птица с золотыми перьями, которая поет три раза в день. Первый раз, когда солнце совершает свое утреннее купание в океанских водах; второй - когда солнце стоит в зените, и третий - когда оно опускается на западе. От первой песни сотрясаются небеса и пробуждаются люди. Петух этот - предок "Янь", мужского начала вселенной. У него три лапы, и гнездится он в дереве фью-сань, высота коего сотни миль, и растет оно в краю зари. Голос небесного петуха невероятно громок, осанка величава. Он несет яйца, из которых вылупляются цыплята с красными гребешками; каждое утро они отвечают на его песню. Все петухи на земле - потомки небесного петуха, которого также называют "птицей рассвета".
Хорхе Луис Борхес. «Книга вымышленных существ»


Пусть средь теней и тьмы рождающей собратьев наших восславится один лишь Вайраун!
 
DaininДата: Пятница, 05-Сентября-08, 23.47.12 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Орден Копья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"О"

Пусть средь теней и тьмы рождающей собратьев наших восславится один лишь Вайраун!
 
Форум » Библиотека » Бестиарий » Бестиарий Том 1-ый (От А до Я)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2024