Земля Теней


Четверг, 23-Ноябрь-17, 16.12.03


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Рассказы - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: крокиащ, Entyrill, Remi 
Форум » Он-лайн » Творчество » Рассказы (Собственные вытварячества и измышлизмы)
Рассказы
DiДата: Пятница, 17-Октябрь-08, 12.29.00 | Сообщение # 16
Динго Лесной Стражи
Группа: Лесная Стража
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Фьюз, сасиб*^^*
А у мя редко темы хорошие бывают :Ъ


Я страшный Тёмный Рыцарь
С когтями, будто птица
С острейшими зубами
И с беличьими ушами!
 
RemiДата: Четверг, 20-Ноябрь-08, 02.35.05 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Монстры
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Почти что сказка

А хотите, расскажу вам сказку, уважаемая? Вижу по глазам, что хотите. И даже догадываюсь, что такую, где все счастливы и где добро всенепременно побеждает. Ну что ж, таких сказок у меня много – их все хотят услышать.
Что, всемилостливейший? Вам такую, где много подвигов, где слава и фанфары? И такие знаю…
Вам про любовь? Про небесную, но на земле? Извольте…

И так весь день. Сказки веселые, грустные, философские, героические… А все почему? Да потому что я сказитель. Брожу по мирам и рассказываю сказки, но не те, которые хотела бы рассказать, а лишь те, какие желают мои слушатели. А то рассказала бы любителю фанфар про кровь и ужасы, про то, какой ценой достигаются победы, про глаза женщин, не дождавшихся с войны мужчин… Про утро, когда прекрасная жена сварлива и несносна, про приступы плохого настроения, про ссоры по пустякам… Но ведь вам, голубки, не хочется про жизнь, вы хотите сказку…

Дар или проклятие? Не знаю. Я просто брожу и просто рассказываю. Я не помню, когда начался мой путь, и не знаю, закончится ли он. Кто я и откуда – уже и не важно. Я знаю лишь, что несу людям и не только им тот волшебный свет, который озаряет их лица в трудные минуты, то волшебство, которое помогает им верить в лучшее.
А что ворчу – так это не со зла…

Что я умею? Все и ничего. Я могу менять настроение моими, или не совсем моими, или совсем не моими сказками; могу бродить по мирам, не признавая границ и расстояний – сегодня у вас, а завтра в тридевятом государстве; могу лечить или калечить словом – ведь слово тоже материально; могу связать вашу волю, а могу и отпустить мятущуюся душу из плена.
Могу. Но не люблю. Я так хочу быть просто человеком, что с каждым усилием все больше ухожу из мира людей, превращаясь в персонажа сказки.

А хотите, расскажу вам сказку?


...садизм по отношению к пунктуации и БДСМ по отношению к орфографии... (с)
 
ФьюзДата: Вторник, 02-Июнь-09, 23.14.15 | Сообщение # 18
Волк-вожак Лесной Стражи
Группа: Бог на полставки
Сообщений: 877
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Мини-сказка от Элазула Некрона))
Это было так давно и так далеко, что никто уже и не вспомнит когда и где это было. Известно только одно, что это было в горячей пустыне, раскалённой солнцем до такой степени, что свет отраженный песками барханов слепил глаза. И лишь глубоко, в самом центре этого страшного места был небольшой оазис. И не было тому оазису равных на всём белом свете. Прекрасные стройные пальмы свивались ветвями, образуя беседки, спелые финики были готовы утолить голод любого, кто захочет их сорвать, а вода из озерца была нежна и холодна.
Оазис пустовал, в нем не водились ни звери, ни птицы. Ни одно живое существо не могло добраться до этого райского места. Даже верблюды, эти корабли пустыни погибали под палящими лучами солнца. В оазисе жил лишь старый джин...
Однажды в оазис пришёл человек. Это был воин из далёких северных земель. И был он строен, мускулист и красив собой. Это так удивило джина, что он сам вышел на встречу...
- Скажи мне, воин - спросил джин - зачем ты пришёл сюда?
Воин посмотрел на джина, склонился в почтении и ответил:
- Я слышал, что здесь живёт джин, который исполняет три желания любого, кто дойдёт до этого оазиса.
- Ты слышал и правду и ложь - ответил джин - я действительно исполняю три желания, но лишь по одному за каждый раз, когда ты сможешь дойти сюда. Сегодня ты здесь впервые, так скажи, чего ты хочешь?
Воин задумался и наконец ответил:
- Я прошёл много стран, видел много разных правителей, но не видел ни одного, который принёс бы своему народу счастье. Сделай меня правителем, джин и я смогу дать счастье людям.
-Твоё желание будет исполненно - сказал джин и хлопнул в ладоши...
Прошёл год и воин вернулся в оазис. Джин молча встретил его. Вновь воин преклонил колено перед джином.
- Я стал правителем джин, но это не принесло мне радости. Я тянул людей к хорошей жизни, а вокруг меня плелись интриги, а когда моя страна начала богатеть, соседи пошли на меня войной. Моя армия была разбита, а сам я спасся только благодаря девушке, чей брат и отец погибли из-за того, что я повёл их на войну. Ты сказал, что у меня есть три желания и вот я снова здесь. Раз я не могу сделать счастливым целую страну, то может быть я смогу сделать счастливой хотя бы её. Сделай так, чтобы она полюбила меня.
- Это желание сложнее чем прошлое, но и оно будет исполненно - сказал джин....
Прошло несколько лет и вновь в оазис вступил тот самый воин.
- Я ненавижу тебя джин - закричал он - ты всегда исполняешь желания, но так, чтобы выходило только хуже. До того, как я женился на этой девушке, я был счастлив, и счастье моё длилось несколько лет, но я уже не могу смотреть ей в глаза, потому, что она любит меня, а моя любовь давно остыла. Лучше бы я никогда не приходил в твой проклятый оазис...
- А ты хотел, чтобы всё что ты получил даром нравилось тебе всегда? - спросил джин - Настоящее счастье приносит лишь то, чего ты добился сам. Ты хочешь, чтобы случилось так, чтобы ты никогда не приходил в этот оазис, я исполню это желание...
Давным давно, где-то далеко-далеко, так давно и далеко, что никто и не вспомнит где и когда это было в бескрайней пустыне, среди песчанных барханов раскалённых солнцем до такой белизны, что слепят глаза лежит скелет воина, так и не дошедшего до оазиса, где обитает джин. Он лежит среди сотни таких же скелетов словно предупреждение тем, кто ищет джина способного исполнить три его желания...


Не будите во мне такого зверя!
А вообще-то я здесь вместо Бога!
А потом Вы встали, устало подняли свою кирку и отправились назад. В свой мир, в котором никогда не светит солнце, но зато и не идет дождя.
 
Форум » Он-лайн » Творчество » Рассказы (Собственные вытварячества и измышлизмы)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017