Земля Теней


Четверг, 23-Ноябрь-17, 16.15.31


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Вампиры в мире Ведьмака (Регис) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dainin 
Форум » Библиотека » Нежить » Вампиры в мире Ведьмака (Регис)
Вампиры в мире Ведьмака (Регис)
ФьюзДата: Четверг, 09-Апрель-09, 12.04.43 | Сообщение # 1
Волк-вожак Лесной Стражи
Группа: Бог на полставки
Сообщений: 877
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Эмиель Регис
Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой (Годфруа) (польск. Emiel Regis Rohellec Terzieff-Godefroy) — высший вампир. Впервые этот персонаж появляется в романе «Крещение огнём» и присутствует во всех последующих романах саги. Поначалу Регис предстаёт перед читателем как медик и учёный, и только позднее обнаруживается его вампирская природа. Он признаётся, что ему четыреста двадцать восемь лет. В книге говорится о том, что кровь является для вампиров не основной пищей, а всего лишь аналогом алкогольных напитков, и отличие Региса от его кровососущих собратьев состоит в том, что он сумел побороть в себе эту «зависимость» и полностью отказаться от употребления человеческой (и любой другой) крови. Правда, перед решающим боем он всё-таки отведал крови своих противников. На протяжении романов саги Регис представлен как хороший товарищ и мудрый советчик, который неоднократно помогает ведьмаку и его друзьям. Погиб в схватке с Вильгефорцем в крепости Стигга, замке чародея. После тяжёлого боя Вильгефорц просто расплавил Региса вместе с одной из колонн замка. Это дало время Геральту и Йеннифэр собраться и продолжить борьбу с чародеем.

Высшими вампирами называются существа, попавшие в мир после глобального катаклизма под названием Сопряжение Сфер. Вампирам приписывается множество нелицеприятных черт, таких как охота за девственницами и тёмная магия. На самом же деле высшие вампиры обладают некоторым количеством необычных черт. В мире Ведьмака высшие вампиры не боятся солнечного света, святой воды, серебра и чеснока. Высший вампир способен трансформировать своё тело в тело нетопыря для полётов, становиться невидимым, залечивать практически любые повреждения и воздействовать на людей гипнотическим взглядом. Однако бо́льшая часть этих способностей доступна вампиру только в полнолуние. Животные, особенно лошади, остро чувствуют присутствие подобного рода существ, из-за чего Регис постоянно носит с собой мешочек с сильно пахнущими травами, что сбивает животных с толку.

Высшие вампиры Сапковского не отражаются в зеркалах, не отбрасывают тени и остаются невидимыми для так называемого дальнего магического сканирования. Вопреки народному мнению, вампир может питаться человеческой пищей. Человеческая же кровь для вампира не столько пища, сколько алкоголь, и на охоту высшие вампиры выходят не ради пропитания, а ради опохмеления. Превратиться в вампира в результате укуса высшего вампира невозможно.

В завершение нужно отметить, что ведьмаки считают высших вампиров противниками высочайшей категории и за устранение такого монстра запрашивают очень внушительную сумму.


Не будите во мне такого зверя!
А вообще-то я здесь вместо Бога!
А потом Вы встали, устало подняли свою кирку и отправились назад. В свой мир, в котором никогда не светит солнце, но зато и не идет дождя.
 
Форум » Библиотека » Нежить » Вампиры в мире Ведьмака (Регис)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017