Земля Теней


Вторник, 23-Октября-18, 05.42.55


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Орки - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dainin  
Форум » Библиотека » Орки » Орки (TES)
Орки
DaininДата: Вторник, 09-Сентября-08, 14.42.51 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Орден Копья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Орки (Orcs)

Этот варварский народ, обитающий в Ротгариане и на хребте Драконьего Хвоста, прославлен за непоколебимую храбрость в бою и стойкое сопротивление трудностям. Воины-орки, облаченные в средние доспехи, признаны одними из самых замечательных бойцов во всем Тамриэле. Большинство культур Империи признает общество орков слишком грубым и невежественным, но и у них есть чему поучиться, например, преданности своему племени или взаимному уважению между полами. Орков легко отличить от прочих человекообразных по их размеру – «…обычно они имеют сорок пертанов роста и пятнадцать тысяч ангэдов веса…», - их звериным свиноподобным чертам и их зловонию.
Сказания о варварстве орков появились прежде летописных свидетельств. Когда Джастяга писала о том, как Орден Диагны присоединился к армиям Даггерфолла и Сентинеля с тем, чтобы "зажать злобных орков в угол в их древнем оплоте Орсинум... и выжечь все их семя очистительным огнем" в 95-й год Первой Эры, она предполагала, что всем читателям известна дикая жестокость орков. Когда осада завершилась через тридцать лет, унесшие жизни немалого числа героев, включая Гэйдена Шиндзи, а разрушение Орсинума разбросало уцелевших орков по всем Ротгарийским Горам, она написала: "Свободные люди возрадовались тому, что их древний враг повержен и рассеян." Очевидно, что орки наводили ужас на область Илиакской Бухты по меньшей мере с самого начала Первой Эры.
Орки рождены в позднейшие дни Начальной Эры. История не по праву именует их звериным племенем, родственным народу гоблинов, но на самом деле Орки - дети Тринимака, сильнейшего из духов-предков Альтмери. Когда Тринимак был поглощен князем Даэдра Боэтой, и трансформировался внутри этого отвратительного бога, Орки также претерпели изменения. Древнее имя Орков - "Орсимер", что означает "отверженный народ". Они повинуются Малауху, тому, что осталось от Тринимака.
В Меретическую Эру расселившиеся на севере и северо-западе Тамриэля орсимеры, были в состоянии найти общий язык с недийскими народностями и зверорасами, пусть и презирались альдмерами. В Первую Эру ситуация изменилась, и Отверженный Народ повсюду столкнулся с сильными врагами.
В начале Первой Эры орки оказали сопротивление экспансии северян, и сражались с наследниками короля Харальда вплоть до 660 года 1Э, когда орочье племя, проживающее в горах Велоти, было разгромлено в битве у Драконьей Стены. Побежденный Малох был вынужден бежать на восток, в Морровинд. Вскоре после бегства Малоха, Ресдайн потрясла Война Первого Совета. Поговаривают, что ярость поверженного бога наполнила небо серной ненавистью, позже названной "Годом Зимы во Время Лета", но извержение Красной Горы все же является более правдоподобной причиной произошедшего катаклизма.
В 808-м году Первой эры на расу орков обрушивается еще одно несчастье. Авангард йокуданских воинов - Ра Гада обрушивается на территорию современного Хаммерфелла. Недийские народности, зверорасы и орки не смогли сдержать военную экспансию редгардов, и были изгнаны прочь из Хаммерфелла. Убежавшие орки скопились в крупном поселении на юге Скалистых Гор. Несмотря на то, что в поселении проживало множество представителей различных зверорас, оно имело эльфийское название Орсиниум, город орков. Приток новых воинов настолько усилил Орсиниум, что его армия попыталась захватить контроль над оживленной торговой артерией - рекой Бьюлса, впадающей в залив Иллиак недалеко от небольшой деревни Вэйрест.
В 948-м году Первой Эры, Королевство Даггерфолл организовало совместную атаку на Орсиниум. В 950-м году 1Э началась знаменитая осада Орсиниума, проводимая военными силами Даггерфолла вместе с войсками редгардского города Сентинел и рыцарского Ордена Диагны. Несмотря на то, что осада была весьма тяжелой и длилась в течении тридцати лет, под конец она оставила на месте Орсиниума одни руины.
В начале Второй Эры, при правлении акавирских Властителей, Орсиниум вошел в состав второй человеческой Империи на правах имперской провинции, но со смертью последнего из Властителей в 431 году Второй Эры потерял этот статус.
В начале Третьей Эры Орсиниум потерял остатки былого могущества и являлся незначительной деревней, окруженной оборонительной стеной. Переговоры с Тайбером Септимом о присвоении Орсиниуму статуса имперской провинции, по всей видимости, ни к чему не привели.
Раса орков начала набирать силы лишь в 399-м году 3Э, когда орк Гортвог гро-Нагорм победил лорда Бовина в поединке, тем самым, получив права на земли между королевствами Меневией и Вэйрестом. Свои владения он назвал Орсиниумом, возродив на новом месте некогда окончательно заброшенное и всеми забытое поселение орков.
Еще одним из известных событий являются состоявшиеся переговоры между Гортвогом и делегацией некромантов, которая была призвана убедить правителя Орсиниума позволить им использовать в своих целях тела погибших орков. Зная крутой нрав орков, о том, что произошло с этой делегацией, нам остается лишь догадываться.
События, произошедшие во время Деформации Запада, привели к тому, что Орсиниум получил статус королевства, а Гортвог стал вассалом Императора. В настоящее орки – цивилизованная раса, несмотря на то, что большинство имперских граждан считают их грубыми и жестокими варварами. Основная популяция сосредоточена в Орсиниуме и небольших поселениях в Ротгарианских горах и горной местности Западного Предела.
Еще нужно заметить, что орки – одна из самых противоречивых рас. Небольшие группы диких, агрессивных и довольно опасных орков приспособили под жилье пещеры и подземелья в северо-западном Тамриэле. Многие орки являются каннибалами и периодически совершают набеги на фермы в полудикой местности, куда не дотягивается рука закона. В это же время, орки, живущие в Орсиниуме и имперских поселениях уже долгое время являются законопослушными и на деле доказали свою преданность Закону и Империи. Недаром многие имперские легионы, расквартированные в дальних провинциях, состоят именно из них.


Пусть средь теней и тьмы рождающей собратьев наших восславится один лишь Вайраун!
 
Форум » Библиотека » Орки » Орки (TES)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2018