Земля Теней


Понедельник, 16-Июля-18, 09.55.13


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Босмеры - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dainin  
Форум » Библиотека » Эльфы » Босмеры (TES)
Босмеры
DaininДата: Вторник, 09-Сентября-08, 14.27.54 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Орден Копья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Босмеры (Лесные эльфы)

Жители западных валенвудских лесов. Лесные эльфы проворны и быстры, из них получаются хорошие разведчики и воры. Во всем Тамриэле нет лучших лучников, чем они. Также они известны своей способностью управлять низшими существами. Они отличаются небольшим ростом и заострёнными ушами.

Известно о поклонении босмеров растениям, в связи с которым лесным эльфам запрещено употреблять в пищу овощи и фрукты. Питаются они исключительно мясом, причем каннибализм среди босмеров не считается зазорным. Напротив, считается, что людям, которых выбрали в качестве главного королевского блюда, была оказана великая честь (описано в книге "Танец в огне"). В связи с этим обычаем, а также привычкой жить в лесу и склонностью к воровству, остальные жители империи называют босмеров дикарями.

Существует версия о том, что босмеры произошли от своих соседей хаджитов, в результате придания последним эльфийских черт одним из принцев даэдра.

История

К Лесным Эльфам относят разнообразные варварские кланы эльфов, обитающие в лесах Западного Валленвуда.Эти сородичи Высоких и Темных эльфов, живущие на природе, быстры и легки телом и разумом, из-за своей природной ловкости и любопытства они более всего подходят на роль разведчиков, агентов и воров. Но более всего они славятся своим искусством обращения с луками - несомненно, во всем Тамриэле более искусных лучников просто нет. В глуши почти каждой провинции Тамриэля, восходя философски, если не прямо, от исконного населения края, живут Эйлейды, часто именуемые Дикими Эльфами. Пока три народа Эльфийской породы - Альтмеры (или Высокие Эльфы), Босмеры (или Лесные Эльфы) и Данмеры (или Темные Эльфы) - растворились среди новых культур Тамриэля, Эйлейды и их собратья остались в стороне от нашей цивилизации. Предпочитая прежние пути вдали от глаз мира.
Дикие Эльфы говорят на разновидности Древнего Киродилического, по выбору избегая языка Тамриэля и отделяясь от основной его части дальше, чем их самые отдаленные от городов Эльфийские двоюродные братья. В гневе они проявляют темную душу и неразговорчивы, хотя это с точки зрения чужаков, (или "Пеллани" на их языке), и, без сомнения, ведут себя по-другому с соплеменниками. Природа не наделила лесных эльфов большой физической силой, поэтому в бою лесной эльф будет нелепо смотреться с длинным мечом, топором или молотом, однако природа наделила их скоростью и острым зрением, которое делает из лесного эльфа блестящего мастера дальнего боя. Если же стычка с врагом в ближнем бою неизбежна, лесной эльф обычно предпочтёт скрыться (жизнь в лесах сделала из них идеальных игроков в прятки), однако некоторые особи могут кинуться и в ближний бой, для чего они, как правило, используют короткие клинки. Так же, живя в единении с природой, лесные эльфы смогли изучить различные свойства природных компонентов, что делает их неплохими алхимиками. Эльфийские воины предпочитают носить легкие доспехи, так как считают их лучшим балансом между защитой и скоростью. Тяжелые условия жизни в лесах сделали диких эльфов устойчивыми к различным заболеваниям, а неизбежность постоянного контакта с животными научили их на некоторое время подчинять себе волю зверей.

Валенвуд был объявлен провинцией во время Второй Империи, и его география частично описана в отчетах по нескольким исследовательским экспедициям. Валенвуд примечателен полным отсутствием городов, построенных самими Лесными эльфами. Их строгий "Зеленый Обет" запрещает использование дерева или других растительных продуктов в качестве строительного материала, а использовать для этой цели камень у них не хватает сноровки. Лесные эльфы позволили Второй Империи проложить несколько дорог, но и не думают о том, чтобы поддерживать их в приличном состоянии, так как босмер не нуждаются в дорогах, чтобы спокойно пройти даже сквозь самый густой лес; эти дороги давно бы заросли, если бы не Высокие эльфы Талмора, которые починили и расширили их для свободного перемещения своих армий к побережью и вглубь материка. Большая часть региона покрыта непроходимыми зарослями мангового дерева и береговыми джунглями вперемешку с редкими полями и прогалинами, тянущимися на север вплоть до побережья Стрид. Многие людские торговые поселения, основанные Второй Империей, были покинуты или присвоены коренными обитателями - кентаврами, орками, и имга - которые населяют леса вместе с племенами босмер. Люди обычно предпочитают не вторгаться в леса Валенвуда. Так как ранее Лесные эльфы полностью зависели от ежегодных караванов идущих из Западноq Коловии на Стридмит, то теперь они получают все что им нужно из внешнего мира от пиратства Доминиона.
За знанием о самих Лесных эльфах мы снова вынуждены обратиться к биографическим очеркам Эрика из Гизы. После милостивого разрешения покинуть Двор Алинора, он некоторое время жил среди босмер, в их столице, Фалинести, во время ее летней миграции. Мигрируя вместе с городом вдоль побережья мыса, Эрик сделал множество записей о культуре Валленвуда:

"Босмер не менее жуткие, чем их родичи с Саммерсет, но с ними намного проще иметь дело. Лесным эльфам нравится текущая людская деятельность, так как она наполняет их чувством собственной значимости"."Они исключительно плотоядны по религиозным причинам. Они не могут или не будут есть ничего по своей природе растительного. Они едят дичь, коренных жителей, друг друга, а так же мясо, привезенное из других регионов. Эта часть Зеленого Обета известна как Мясное Предписание, и, среди других его правил, есть гласящее, что поверженный враг должен быть полностью съеден по истечении трех дней. Члены семьи воина, который поверг врага, могут помочь ему управиться с едой к сроку. Нет необходимости говорить о том, что Лесные эльфы не любят ввязываться в большие сражения, если только перед этим они не предприняли длительного голодания"."Хотя босмер отличные стрелки, Зеленый Обет вынуждает их лучников использовать кость или другие материалы, или покупать луки и стрелы у других рас. Использование деревянных изделий сделанных другими расами не запрещено, как, впрочем, и продажа валенвудской древесины, если она добывается не самими босмер"."Лесные эльфы, конечно же не могут курить ничего растительного по природе. Обычно используются костяные трубки, наполненные, впрочем, личинками бабочек или древесными червями"."Некоторое время коловийские армии пользовались услугами лучников босмер, как например в Войне Рихада, прогремевшей два года назад. Босмер оказались чересчур недисциплинированными и склонными к дезертирству, что прекратило попытки найма. Они запросто становились в тень одного дерева и растворялись.Их способность сливаться с лесом поразительна. Название их самой знаменитой поэмы, Мех Аилейдион, означает "Тысяча Преимуществ Прятания"."В Имперских торговых поселениях Лесные эльфы преисполнялись счастьем. Некоторые плотницкие изделия приводят их в неописуемый восторг, а такое с ними случается редко. Они приносят для обмена свои собственные товары: шкуры, речной жемчуг, костяные талисманы, сделанные из все еще магически заряженных пальцев их умерших чародеев. Они часто покупают абсолютно ненужные им деревянные изделия и даже не делают попыток понять для чего они предназначены. Некоторые самые отважные воины босмер используют колеса от телег в качестве щитов или же как впечатляющий (как им кажется) головной убор".

"Хотя иногда босмер кажутся забавными, в каждом из них живет зверь. Они могут обратиться лесной или водной тварью. Их самое жуткое преображение - Дикая Охота, которая расправилась с королем Боргасом за "неправедности" его Алессианской веры. Дикая Охота - это группа постоянно видоизменяющихся лесных демонов и звериных богов; наделенные тысячекратной мощью, они движутся к своей цели, уничтожая все живое на пути. Лесные эльфы не любят распространяться об Охоте, и я пологаю, что они отнюдь не гордятся этой способностью. Гомини, Лесной эльф с которым я сошелся в последнее время, говорит мне, что Охота используется как меч правосудия, но также, что "все чудовища в мире пришли из предшествующих воплощений Охоты". Босмер, ставшие частью Дикой Охоты, никогда не возвращаются".

Путешественнику рекомендуется избегать владений Доминиона Алдмери. Хотя Талмор имеет своих представителей в Имперском Городе, а Великий Визирь Циродиила Зурин Арктус встречаеся с королем Алинора, контакты с босмер и алтмер чаще неприятны для обычного имперского жителя. Избегайте их книг и магии. Находясь радом с границей, носите дозволенный вид оружия. Если вы отважны и способны, записывайтесь на службу в Легионы.


Пусть средь теней и тьмы рождающей собратьев наших восславится один лишь Вайраун!
 
Форум » Библиотека » Эльфы » Босмеры (TES)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2018