Земля Теней


Вторник, 21-Ноябрь-17, 11.17.54


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Кодификатор игрового оружия 1.3. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Фьюз, крокиащ 
Форум » Общий форум » Правила боёв и оружия » Кодификатор игрового оружия 1.3. (Типы и виды игрового оружия. Перечень.)
Кодификатор игрового оружия 1.3.
TigrlordДата: Пятница, 19-Декабрь-08, 02.49.04 | Сообщение # 1
Командор О.Р.К.И.
Группа: О.Р.К.И.
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ВООРУЖЕНИЕ. КОДИФИКАТОР ИГРОВОГО ОРУЖИЯ. ВЕРСИЯ 1.3.

ИСПРАВЛЕНИЯ И ДОБАВЛЕНИЯ.
19.12.2008 Версия 1.3..
1. ч.2, п.6 – Добавлено: «Запрещено изготовления древка из любого материала, кроме дерева».
2. ч.3 Удалено: «Запрещено изготовление двуручных (длиной более 90 см) шестоперов (билок)».
3. ч.3, п.2 – Добавлено: «Пика поражает только при нанесении колющего удара, режущие удары пикой не считаются».
4. ч.3, п.4 – Добавлены подходящие типы оружия: «…протазан, глефа, нагината».
5. ч.3, п.5 – Добавлено объясняющее и общепринятое название: «полуторник».
6. ч.3, п.7 – Добавлено: «Запрещено изготовления древка из любого материала, кроме дерева».
7. ч.4 – Добавлен пункт 5, новое игровое оружие: «Цеп. Параметры: рукоять - 100 см., цепь не более 50 см, изготавливается из тканевой трубки, набитой мягким материалом. Разрешен захват по всей длине. Использовать в паре с другим оружием или щитом запрещено».
8. ч.5 – Изменено и снижено натяжение метательного оружия до 20 килограммов.
9. ч.5 – Добавлено: «Составители кодификаторахотят видеть на полевых играх качественное и мощное метательное оружие, но исходя из требований безопасности, настоятельно рекомендуют ИСПОЛЬЗОВАТЬ качественную гуманизацию на стрелах. При любом подозрении на травматичность метательное оружие не будет допущено к использованию. Блочное ручное метательное оружие может быть использовано ТОЛЬКО на техногенных полевых играх».
10. ч.5, п. 3 – Добавлено: Гуманизация каждой стрелы должна быть двухуровневой: сначала жесткая гуманизация диаметром не менее 1 см и не допускающая пробивания древком стрелы собственно мягкого наконечника и мягкая поролоновая - диаметром не менее 4 см.
ЧАСТЬ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1. К использованию во время игр допускается только оружие и средства защиты (в дальнейшем оружие), прошедшие проверку мастерским советом либо его комиссией по оружию. При проверке оружия учитываются несколько факторов: а) Соответствие установленным параметрам; б) Безопасность; в) Корректность, в том числе эстетическая ценность.
2. Для любого оружия категорически запрещен колющий, тычковый удар в зону выше сосков противника (это ограничение действует и на бугурты). Колющие удары в другие зоны разрешены.
3. Захваченное оружие во время боя, может быть использовано до конца этого боя (либо до момента отправления владельца в страну мертвых), после чего оно должно быть передано владельцу.
4. Утерянное оружие, доспехи и элементы КДВ, может использоваться нашедшим до конца игрового дня. После чего должно храниться в специальном месте и быть передано владельцу по первому его требованию.
5. После игровой смерти персонаж не может передавать своё оружие, доспехи и части КДВ, а только оставить его на месте, после чего оружие приобретает статус "утерянного".
6. Не старайтесь сильно облегчать ваше оружие, ведь враг может не засчитать ваши слишком легкие, слабые удары.
ЧАСТЬ 2. ОДНОРУЧНОЕ ОРУЖИЕ.
1. Обязательна четко выделенная рукоять и лезвие, наличие рубящей грани (за исключением шпаг). Поражение засчитывается при касании поражаемой зоны любой частью лезвия (за исключением шпаг). Изготавливается из дерева, текстолита, дюраля, плющенных алюминиевых трубок, боевая часть топоров может изготавливаться из листовой резины, фанеры или дюраля. Захват ладонью поражающей части одноручного оружия в течение 1-2 сек. приводит к мгновенной смерти. Вес одноручного оружия желателен не менее 100 г на дециметр длины, за исключением кинжалов. Максимальный вес – 2 килограмма.
2. Шпага. Длина до 100 см. У этого вида оружия разрешено круглое сечение. Поражает при нанесении только колющего удара, либо при попадании в незащищенную доспехом, часть поражаемой зоны. Этот вид оружия может перехватываться по всей длине.
3. Меч. Длина от 60 до 100, обязательно наличие гарды и рубящих граней.
4. Кинжал. Длина до 60 см. включая рукоять. Изготавливается из резины, дерева, текстолита, дюраля. Обязательна четко выделенная рукоять. При проведении клинком по незащищенному горлу, снимает все хиты. Прикрывающая горло и шею кольчужная, либо сильно армированная кожаная защита (ошейник) защищает от кинжалов. Разрешен для использования в боевой ситуации. Вес не лимитирован.
5. Топор. Длина до 100 см. Лезвие изготавливается из дюраля, фанеры, резины, ДВП и других подобных материалов. Обязателен мягкий наконечник. Поражает только при рубящем ударе, при моделировании навершия, возможно нанесение колющих ударов. Причем при изготовлении лезвия из дюраля, запрещено изготовления древка из любого материала, кроме дерева.
6. Дротик. Длина 100-120 см. Наконечник обязателен из листовой резины, сечение деревянного древка не более 35 мм (обязательно изготовление древка только из дерева), скругление резинового наконечника не менее 40 мм. Поражает только при колющем ударе. Разрешен к метанию!!!
7. Шестопер (билка) - длина не более 100 см. Вес не более 1,5 кг. Ударная часть из резины. Обязательно окрашенная серебрянкой. На игру не допускаются резиновые (скругленные) киянки из магазинов инструментов - необходимо довести ее до эстетичного вида (заменить рукоять, убрать неисторичное скругление боевой части, окрасить серебрянкой боевую часть). Колющий удар не действует. Запрещено изготовления древка из любого материала, кроме дерева.
ЧАСТЬ 3. ДВУРУЧНОЕ ОРУЖИЕ.
1. Изготавливается из дерева или алюминиевых трубок, для лезвий разрешено использование фанеры, резины, дюраля. Причем при изготовлении лезвия из дюраля, запрещено изготовления древка из любого материала, кроме дерева. Скругление острия не менее 5 см. Максимальный вес - 3 кг.
2. Посох. Обычная палка от 100 см. Разрешен захват по всей длине.
3. Пика. Древкое оружие с чупа-чупсом на конце. Разрешен захват по всей длине. Пика поражает только при нанесении колющего удара, режущие удары пикой не считаются.
4. Копье. Длина от 100 см. Наконечник не более 30 см. изготавливается из листовой резины и подобных материалов. Запрещено захватывать наконечник ладонью, в этом случае противник умирает. Копье поражает только при нанесении колющего удара, режущие удары копьем не считаются.
5. Алебарда, секира, протазан, глефа, нагината. Длина от 100 см. Лезвие не менее 30-ти см. изготавливается из фанеры, ДВП, листовой резины, дюраля и других подобных материалов. Захват ладонью режущей грани лезвия приводит к смерти. Алебарда поражает при нанесении как колющих, так и рубящих ударов. Можно изготавливать различные аналогичные виды оружия (протазан, бердыш, глефа и т.д., и т.п.). Использовать в паре с другим оружием или щитом запрещено.
6. Бастард, (полуторник). Меч длиной от 100 до 130 см. Обязательна гарда.
7. Двуручный меч. Длина от 130 см. включая рукоять и противовес. Запрещен для использование в паре с каким либо другим оружием или щитом.
8. Билка. Ультимативное оружие. Основное изготовление из киянок с обязательной окраской серебрянкой. Вес поражающей части не более 1 кг. Запрещено изготовления древка из любого материала, кроме дерева.
ЧАСТЬ 4. CПЕЦИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ.
1. Оружие данного класса может использоваться по голове без шлема и не поражает при нанесении колющего удара.
2. Кистень. Состоит из рукояти, цепи и шара. Параметры: рукоять - 50 см., цепь - 40 см., шар - 10 см. Изготавливается из безопасных материалов. Если кистень имеет несколько "шариков", то поражает он все равно как один. Разрешен захват по всей длине.
3. Булава. Общая длина не более 90-ти см. Ударный наконечник изготавливается из мягких материалов, длина не более 40-ти см. Разрешен захват по всей длине.
4. Моргенштерн. Состоит из рукояти, цепи и шара. Параметры: рукоять - 100 см., цепь - 30 см., шар - 20 см. Изготавливается из безопасных материалов. Разрешен захват по всей длине. Использовать в паре с другим оружием или щитом запрещено.
5. Двуручный молот (обязан выглядеть как молот, а не как двуручная дубина или киянка из хозмага) - безопасная ударная часть (лучший вариант из склеенных между собой кусков пенополиуретана). Использовать в паре с другим оружием или щитом запрещено.
6. Цеп. Параметры: рукоять - 100 см., цепь не более 50 см, изготавливается из тканевой трубки, набитой мягким материалом. Разрешен захват по всей длине. Использовать в паре с другим оружием или щитом запрещено.
ЧАСТЬ 5. МЕТАТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ.
1. К использованию в игре допускается только маркированное оружие. Желательно изготовление оружия в соответствии с историческими аналогами заявленного народа, расы. Снаряды метательного оружия и дротики поражают только при прямом "колющем" попадании, когда снаряд остановлен целью, рикошеты не засчитываются. Для предупреждения споров желательно иметь стрелы и дротики, оставляющие следы (легкосмываемая краска, шарики с пейнтбола и т.д.). Составители кодификаторахотят видеть на полевых играх качественное и мощное метательное оружие, но исходя из требований безопасности, настоятельно рекомендуют ИСПОЛЬЗОВАТЬ качественную гуманизацию на стрелах. При любом подозрении на травматичность метательное оружие не будет допущено к использованию. Блочное ручное метательное оружие может быть использовано ТОЛЬКО на техногенных полевых играх.
2. Арбалет. Стрела должна быть безопасна. Сила натяжения не должна быть более 20 кг. Длина лука (размах плеч) не менее 40 см.
3. Лук. Стрела должна быть безопасна. Сила натяжения не должна быть более 20 кг. Размах плечей не менее 50 см.
4. Стрела. Длина произвольная. Наконечник обязательно из мягких материалов. Использовать стрелу как самостоятельное оружие запрещено. Разрешено отбивать стрелы рукой. Поражает только при выпуске из лука или арбалета. Каждая стрела должна пройти мастерскую проверку. Гуманизация каждой стрелы должна быть двухуровневой: сначала жесткая гуманизация диаметром не менее 1 см и не допускающая пробивания древком стрелы собственно мягкого наконечника и мягкая - диаметром не менее 4 см. Стрела снимает хиты только при прямом ("колющем") попадании. Каждая стрела должна иметь отмеченное у Мастера клеймо владельца. Все стрелы для луков должны быть оперены. Стрела может поражать при попадании в корпус в зону выше сосков.
5. Дротик. Длина 100 -120 см, ориентировочный вес 600 гр. Наконечник обязателен из листовой резины, сечение деревянного древка не более 35 мм (обязательно изготовление древка только из дерева), скругление резиного наконечника не менее 40 мм. Поражает только при колющем ударе, Разрешен к метанию!!! (в этом случае снимает один хит по всей зоне за исключением головы). Имеет специальную маркировку, обязательно клеймо владельца. При приемке дротиков качество изготовления будет учитываться в первую очередь. Помимо метания может использоваться самостоятельно.
6. Метательные ножи. Сюрикены, метательные ножи, метательные диски и т.д. Изготовляются ТОЛЬКО из резины, возможны деревянные вставки. Мастера оставляют за собой право проверить умение метания подобных девайсов, используя реальные прототипы (практически в любом мире-источнике владельцы метательных ножей и пр. считались истинными мастерами своего дела и мы не считаем правильным, что из-за простоты изготовления, данный вид оружия будет использоваться каждым на ПРИ).
ЧАСТЬ 6. ЩИТЫ.
Разрешено изготовление любых безопасных щитов. Желательно изготовление оружия в соответствии с историческими аналогами заявленного народа, расы. Запрещены опасные выступы на поверхности щита и на верхней кромке, но можно использовать незаостренные умбоны. Кромка щита может быть окована сталью, оббита/провязана/оклеена кожей/мешковиной, либо оббита любым другим материалом. В щит разрешается наносить удары ногой. Запрещены удары ребром щита, кроме бугуртов. Разрешен толчок плоскостью щита.
1. Баклер. Щит, габариты которого не превышают в любом направлении 40 см. Позволяется использовать в сочетании с любым оружием, кроме обычного щита. Разрешается носить только на руке. В баклер также можно наносить удары ногой.
ЧАСТЬ 7. БОЕВЫЕ МАШИНЫ.
Принятие и назначение поражающих возможностей боевых машин будет осуществляться в индивидуальном порядке после проведения соответствующей проверки на работоспособность. При изготовлении модели огнестрельного оружия, обязательно использование звукового моделирования выстрела. Для боевых машин возможны индивидуальные ограничения на скорострельность. Один снаряд может поразить только одного игрока. Для снарядов боевых машин рикошет не снижает поражающую способность (кроме рикошета от земли, который полностью элиминирует поражающую способность снаряда).


Удачной смерти, господа...
Lucky death for you...
Wuensche euch,meine Herren,erfolgreichen Tod!
Вступайте в О.Р.К.И. и мы сделаем из вас человека! (© Рукшур)
 
EntyrillДата: Четверг, 15-Январь-09, 16.02.51 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Монстры
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
ч.3, п.7 – Добавлено: «Запрещено изготовления древка из любого материала, кроме дерева»
Считаю это не совсем так.Копье например из полипропиленовой трубы можно делать.

4. Стрела...Использовать стрелу как самостоятельное оружие запрещено...Поражает только при выпуске из лука или арбалета.
Это почему так?


Я - темный эльф, мои поступки объяснимы.
Я зол, честолюбив, но справедлив
Я не из тех, кто нож вонзает в спины
и не из тех, кто в честности стыдлив.
 
ФьюзДата: Пятница, 16-Январь-09, 17.37.57 | Сообщение # 3
Волк-вожак Лесной Стражи
Группа: Бог на полставки
Сообщений: 877
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Entyrill, часть 7, ныне - часть 8, если тебе нравиться получать билкой со стальной рукоятью, то это твоё право ей получать, остальные очевидно против))

Не будите во мне такого зверя!
А вообще-то я здесь вместо Бога!
А потом Вы встали, устало подняли свою кирку и отправились назад. В свой мир, в котором никогда не светит солнце, но зато и не идет дождя.
 
TigrlordДата: Воскресенье, 18-Январь-09, 15.07.27 | Сообщение # 4
Командор О.Р.К.И.
Группа: О.Р.К.И.
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Entyrill)
ч.3, п.7 – Добавлено: «Запрещено изготовления древка из любого материала, кроме дерева»
Считаю это не совсем так.

Читай ВНИМАТЕЛЬНО. Это относится только к билкам, Фьюз прав.
Quote (Entyrill)
4. Стрела...Использовать стрелу как самостоятельное оружие запрещено...Поражает только при выпуске из лука или арбалета.
Это почему так?

Это пункт, как и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ)))) на усмотрение Мастеров конкретной игры. Просто мне сложно представить себе кучу леголасов...В реальности для этого был кинжал.


Удачной смерти, господа...
Lucky death for you...
Wuensche euch,meine Herren,erfolgreichen Tod!
Вступайте в О.Р.К.И. и мы сделаем из вас человека! (© Рукшур)
 
†HolyJoker†Дата: Четверг, 29-Январь-09, 20.52.01 | Сообщение # 5
Командор
Группа: Честь и Доблесть
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Entyrill)
. Стрела...Использовать стрелу как самостоятельное оружие запрещено...Поражает только при выпуске из лука или арбалета.
Это почему так?

А ты это как себе представляешь? Кидать стрелы как дротики? smile


Самое страшное существо для человека - человек!
 
ФьюзДата: Четверг, 29-Январь-09, 23.34.57 | Сообщение # 6
Волк-вожак Лесной Стражи
Группа: Бог на полставки
Сообщений: 877
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (†HolyJoker†)
А ты это как себе представляешь? Кидать стрелы как дротики?

В теории, стрелой можно проткнуть горло противника, если повезёт))


Не будите во мне такого зверя!
А вообще-то я здесь вместо Бога!
А потом Вы встали, устало подняли свою кирку и отправились назад. В свой мир, в котором никогда не светит солнце, но зато и не идет дождя.
 
ВарягДата: Воскресенье, 01-Февраль-09, 21.33.12 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Ночные Тени
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Tigrlord, У меня к тебе вопросов пара: 1) Зачем 2 раза упомянать дротики? 2) мне больше интересно - что таке размах плечь? Я тупо не могу понять, чего-то такое.3) Хотелось бы зать, просто не раз мне говорили - "убит", Когда попадали ручко от металки, считать или нет?4) Что касается щитов: Чего их так мало-то? Так же хочу спросить, были в истоии щиты с режущей кромкой; Если зделать оприделенныую гуманизацию прохляить или нет? И последний. Можно ли сделать Мететельные диски из балванок, но конечно с оприделенной обработкой( типо тупо взять их за основу).

А что касается тычков стрелами. Достаточно вспомнить старину Кристофера, который был мечник от бога, сам мог со стрелы положить не одного человека))
Ведь так, Фьюз.

Теперь просьба ко квем обитателям форума, кто рочтет это: Ребят, пожалуйста, огромная просьба - если вы тевтонский рыцарь по квете и пренадлежите к этому отделению, не надо таскать с собой сюрикены( а то просто было такое пару раз). Соблюдайте хотя бы минимальную историчность.
( по поводу тевтонцев, это пример был)

Благодарю за внимание.


Кровь и сталь!

Лучшая музыка для меня: Хруст костей и звон стали!

Сообщение отредактировал Варяг - Воскресенье, 01-Февраль-09, 21.36.05
 
CoessemekДата: Пятница, 02-Ноябрь-12, 02.03.10 | Сообщение # 8
Группа: Гости





http://905-16-44.my1.ru/index/privatizacija_kvartir_voennosluzhashhikh/0-7 - приватизация квартир военным
http://905-16-44.my1.ru/index/privatizacija_kvartir_voennosluzhashhikh/0-7 - приватизация военных квартир
http://905-16-44.my1.ru/index/privatizacija_kvartir_voennosluzhashhikh/0-7 - приватизация жилья военным
http://905-16-44.my1.ru/index/privatizacija_kvartir_voennosluzhashhikh/0-7 - приватизация славянка
http://905-16-44.my1.ru/index/privatizacija_kvartir_voennosluzhashhikh/0-7 - приватизация осиновая роща
http://905-16-44.my1.ru/index/dgo/0-6 - департамент жилищного обеспечения
http://905-16-44.my1.ru/index/dgo/0-6 - западное джо
http://905-16-44.my1.ru/index/dgo/0-6 - департамент жилищного обеспечения мо рф
http://905-16-44.my1.ru/index/dgo/0-6 - ДЖО МО РФ
http://905-16-44.my1.ru/index/dgo/0-6 - ЗАПАДНОЕ РУЖО
http://905-16-44.my1.ru/index/dgo/0-6 - споры с командиром части
http://905-16-44.my1.ru/index/dgo/0-6 - исключение из списков части
http://905-16-44.my1.ru/index/voennaja_ipoteka_nis/0-8 - военная ипотека
http://905-16-44.my1.ru/index/voennaja_ipoteka_nis/0-8 - жилье военным
http://905-16-44.my1.ru/index/voennaja_ipoteka_nis/0-8 - квартиры для военных
http://905-16-44.my1.ru/index/voennaja_ipoteka_nis/0-8 - участники военной ипотеки
http://905-16-44.my1.ru/index/0-3 - задать вопрос юристу
http://905-16-44.my1.ru/ - юрист
http://905-16-44.my1.ru/ - адвокат
http://905-16-44.my1.ru/ - военный юрист
http://905-16-44.my1.ru/ - военные юристы
http://905-16-44.my1.ru/ - военный адвокат
http://905-16-44.my1.ru/ - юрист онлайн
http://905-16-44.my1.ru/ - военный юрист онлайн
 
Форум » Общий форум » Правила боёв и оружия » Кодификатор игрового оружия 1.3. (Типы и виды игрового оружия. Перечень.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017